您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

柳树三小:开展廉政活动 营造廉洁氛围

【发布时间:2017-10-12】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真落实集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作“百日攻坚”行动,柳树三小积极开展廉政文化建设活动,营造风清气正的的廉洁氛围。

  一是全面落实“五融”机制,强化廉政文化知识渗透。即把廉政文化融于阳光校园文化建设中,强化廉洁熏陶;把廉政文化融于师德师风建设中,强化廉洁师德;把廉政文化融于德育工作中,强化廉洁育人;把廉政文化融于学科教学中,强化廉洁渗透;把廉政文化融于办学行为中,强化廉洁办校。

  二是积极推进廉政文化进校园活动,重视廉洁宣传教育。学校德育办公室通过分年级组织廉洁书画比赛,诚信班会课展示,廉洁主题宣讲,选读廉洁好书,观看廉洁教育片,参加社会实践等系列活动,大力推进廉政文化建设。

  三是践行校园廉政文化承诺,防微杜渐。学校行政和工会分别与各部门、各班级及每一位教职员工签订《柳树三小廉政文化建设承诺书》,用以规范教师从教行为、规范教育收费行为、规范学校办学行为,推进教师廉洁从教、学校规范办学。(胡东升)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果