您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

柳树中学:教学教研活动如荼开展

【发布时间:2017-10-12】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为激励全体教师互相学习,全面推进素质教育,柳树中学推行“衡水中学6+1”(导、思、议、展、评、检、用)教学模式,坚持领导、教师相互听课、赛课、评课,充分发挥骨干教师在教学科研中的带头作用。

  学校坚持每天至少一堂教研展示课,近期地理教师蒲宗建、数学教师赵耀、新聘历史教师陈静均采用“衡中6+1”模式授课,听课人数达35人左右。数学老师赵耀的一堂“高考中的导数应用问题”复习课深得领导和教师好评,该课充分展示了6+1模式的课堂环节,选题有梯度,点拨简明扼要有深度,注重思考过程引导;学生交流展示主动,始终围绕老师思考学习。听课领导和教师一致认为“6+1模式”切合柳树中学学校实际,让学生自主学习、主动思考,真正实现了轻负高效的课堂教学。

  根据上级要求及本校实际,柳树中学将继续加大教师培养力度,以教学为中心,以教研为先导,以提高办学质量为前提,进一步强化教学常规管理,定期组织教师进行探讨和比赛,不断总结经验找出差距,克服问题,加强辅导,有的放矢,促进柳树中学教学教研工作再上新台阶,保障学校教育教学的可持续发展。(冯春溦)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果