您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 财政信息

射洪县体育中心2018年部门预算说明

【发布时间:2018-02-26】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  我单位2018年部门预算经县十八届人大三次会议审议通过,并于2018年2月6日获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

  一、基本情况

  (一)部门主要职责

  负责全县体育竞赛的组织、协调;承办国家、省、市、县体育竞赛活动和各级竞赛参赛的组织工作;组织指导体育宣传、科研工作;发展体育教育,培训骨干和专业人才;负责管理县内体育场馆,体育设施;负责体育产业开发,执行教育产业政策;负责全县等级运动员,等级裁判员和体育社团的业务指导工作。

  (二)部门机构设置及人员情况

  为恰当行使单位职责,我单位内设:办公室、体育业务股、体育产业股,县业余体校牌子挂靠在县体育中心。经费由财政定额补助。总编制9名,2017年末在职人员总数9人,退休人员6人。

  目前,我单位办公所在地为:射洪县太和镇太和大道南段99号。固定资产主要有:体育场馆及附属工程、体育器材和健身设备、公务用车1辆、办公设备等,净值2175.04万元。

  二、年度工作任务

  (一)全力做好省十三运会备战、参赛工作。2018年是省第十三届运动会决赛年,领队、教练员、运动员要齐心协力,共同奋战,决胜全面完成参赛目标任务。

  (二)精心筹办2018年龙舟赛。创新赛制,优化项目,让赛事有亮点,观众有看点。

  (三)深入推进城乡基础设施建设。大力实施乡镇“农民体育健身工程”、“农民健身路径”项目,积极支持乡镇(场镇)全民健身广场建设。重点做好贫困村体育设施建设。积极推进县全民健身中心建设。

  (四)努力抓好全民健身活动。策划指导全县体育健身活动开展,重点办好体育联赛,丰富迎新春系列体育赛事活动。为县城社区和有条件的小区配送安装乒乓球台,配备专业教练指导乒乓球运动。让乒乓球运动走进千家万户,深耕全民健身。

  (五)严格规范广场舞健身活动。贯彻落实国家体育总局发布的《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》精神,积极引导规范广场舞健身活动,推动广场舞健身活动健康发展。

  (六)启动实施《射洪县足球改革发展实施方案》。进一步加强队伍建设、场地建设、争取项目资金;开展中小学生足球联赛;培训骨干教练员。

  三、预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年,收入预算为140.2612万元,其中:当年财政拨款收入140.2612万元,占收入预算的100%;上年结转收入0万元,占收入预算的0%。

  (二)支出预算情况

  2018年,支出预算140.2612万元,其中:基本支出52.2612万元,占支出预算的37%;项目支出88万元,占支出预算的63%。

  (三)预算收支增减变化情况

  2018年预算收入数为140.2612万元,比上年预算数117.2772万元,增加22.984万元,增加的主要原因是人员经费增加。

  2018年预算支出数为140.2612万元,比上年预算数117.2772万元, 增加22.984万元,其中:基本支出2018年预算数为52.2612万元,比上年预算数27.2772万元增加24.984万元,增加的主要原因是财政人员经费预算增加;项目支出2018年预算数为88万元,比上年预算数90万元减少2万元,减少的主要原因是厉行节约。

  四、一般公共预算当年财政拨款支出预算情况说明

  2018年度公共预算财政拨款支出140.2612万元,比上年预算数117.2772万元,增加22.984万元,增加主要原因是人员经费预算增加。

  一般公共预算当年财政拨款主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)207文化体育与传媒支出(科目)135.5653万元。主要用于人员工资和办公费、差旅费等支出。

  (二)208 社会保障和就业支出(科目)4.6959万元。主要用于社会保障缴费支出。

  五、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算数52.2612万元,其中:

  人员经费52.2612万元,主要包括:

  30101基本工资25.454万元

  30102津贴补贴0.8136万元

  30107绩效工资20.5621万元

  30109职业年金缴费4.6959万元

  六、一般公共预算财政拨款项目支出情况说明

  2018年总计安排2个项目,安排资金88万元,具体内容详见《一般公共预算项目支出预算表》。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年,“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2018年预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行费

  2018年预算安排0万元,

  八、政府性基金支出预算情况说明

  2018年政府性基金支出0万元。

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
射洪县体育中心2018年部门预算公开表.xls