您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 文件公开

射洪县经济和科技信息化局关于调整工业企业环保督查工作领导小组分工及相关工作安排的通知

【发布时间:2017-03-10】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射经科发〔2017〕10号

机关各股室:

  根据县委办、县府办关于印发《射洪县环保督察整改工作方案》的通知(射委办发〔2017〕8号)文件要求,因单位人事变动,结合近期环保督查工作的具体情况,经县经科局党委研究,决定调整工业企业环保督查工作领导小组分工,并设4个工作组,分片开展工作。现将相关工作安排如下。

  一、明确分工,落实责任

  为进一步加强我县工业企业环保督查工作的组织领导,切实做好相关工作,现将领导小组人员(领导小组名单见附件1)分工调整如下:

  1.组长文加武:负责督查工作总调度、总指挥,以及重大事项的决策部署。

  2.常务副组长杨墨憨:负责环保督查日常工作的安排部署和工作协调;负责领导本组成员做好片区内环保督查相关工作。

  3.常务副组长鞠小翠:负责传达落实上级相关文件精神,人员调度,以及督查工作的监督、问责;负责领导本组成员做好片区内环保督查相关工作。

  4.副组长蒲智、何鑫玲:负责领导本组成员做好片区内环保督查相关工作。

  5.副组长敬兴怀:协助常务副组长杨墨憨和副组长蒲智做好一、三工作组内相关工作。

  6.副组长周仕伟:协助常务副组长鞠小翠、副组长何鑫玲做好二、四工作组内相关工作。

  7.副组长伍君:负责环保督查工作的后勤保障工作,以及协助常务副组长鞠小翠做好人员调度工作。

  8.领导小组各成员:负责领导、督促本股室人员积极做好组长安排的各项工作。

  9.领导小组办公室:领导小组下设办公室,由赵虎任办公室主任,负责具体工作的业务指导,资料收集整理和工作情况汇总上报,以及日常协调联络工作;陈达任副主任,负责协助主任做好相关工作。

  二、工作要求

  一是高度重视,有序组织。各工作组必须充分认识环保督查工作的重要意义,要把工业企业环保督查工作当成当前的首要任务抓紧抓好。各组组长为本片区环保督查工作第一责任人,负责本组环保督查相关工作的组织领导和安排部署,各组成员要严格服从组长安排调度,认真落实好组长分配的各项工作。

  二是彻底排查,认真梳理。各工作组必须将工作任务分解到人,立即对负责区域内工业企业开展全面清理排查。重点排查企业是否存在无证排污、未批先建、超标排放、偷排漏排、无治污设施、有治污设施不运行、企业在线监控不稳定、危险废弃物管理处置不规范等问题,认真分类梳理排查出的问题,并针对问题切实查明原因。

  三是督促整改,严肃问责。对工业企业存在环保问题,各工作组要协同环保及辖区管理部门及时督促企业整改,并形成整改方案,内容包括企业基本情况、存在问题及产生原因、整改措施、整改时限、整改责任人等。如发现企业存在涉嫌违法行为,及时向县环保部门报告,做进一步调查处理。  

  领导小组人员及各工作组组员要按照工作分工听从指挥、服从安排,各司其职、各尽其责,对在此项工作中出现不服从领导和工作懈怠的任何个人,将取消年终评优评先资格,对工作中出现纰漏的任何个人,将严肃问责。各工作组要将工业企业环保督查工作当作一项重要的常态工作来抓,要建立工作台账,做好工作记录和现场拍照等资料收集,并及时将各阶段督查情况及相关工作资料汇总后报局环保督查工作领导小组办公室。

  附件:1.县经科局工业企业环境保护督查工作领导小组成员名单

        2.县经科局工业企业环保督查工作组成员名单

射洪县经济和科技信息化局

2017年3月10日

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
附件一.doc
附件二.doc