您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 文件公开

射洪县经济和科技信息化局关于全县高危及重要单位用电安全检查情况的通报

【发布时间:2016-09-20】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射经科发〔2016〕25号

县内各企业、县直有关部门:

  为认真贯彻落实中、省、市、县关于加强安全生产工作的有关文件精神,坚持安全第一、预防为主的方针,我局组织相关单位对辖区内化工企业、医院、指挥中心等高危及重要用电单位开展了供用电安全隐患排查整治工作。现将有关情况通报如下。

  一、各单位主要领导高度重视安全生产工作,能够认真贯彻上级有关安全生产的工作部署,遵守安全生产的法律法规,层层落实安全生产责任制。安全生产规章制度、安全操作规程比较规范齐全,重点部位都制定了应急处置预案,能够按要求进行各种形式安全检查,并及时整改安全隐患。

  二、检查发现全县高危及重要用电单位安全整改不到位,排除隐患不彻底,依然不同程度存在安全隐患(详细情况见附件),我局已委托四川明珠集团公司向此类单位下达了《用电检查结果通知书》,督促其及时进行整改。

  三、各用电单位要负责产权范围内的电力通道、线路及用电设备的隐患自查自纠工作。对存在的隐患要制定切实可行的整改方案,落实资金和措施,限期整改。分析查找突发停电对单位生产经营、办公各环节和设备造成的危害和风险点,制定防范措施和停电突发事故应急预案,开展应急演练。对本单位用电设备的低电压穿越能力进行梳理和自查,对低压脱扣、保护定值等进行升级完善,以提升设备抗电网电压扰动能力。对危害安全生产的隐患要做到早发现、早报告、早处置,明确责任人和整改时间,确保限期内整改落实到位。

  附件:高危及重要单位安全隐患统计表

  射洪县经济和科技信息化局

  2016年9月20日

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
附件.doc