您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市经济信息化和科学技术局 > 工作动态

生产型企业复工复产日报 (2月10日)

【发布时间:2020-02-12】 【来源:市经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、市领导带队开展工作情况

  2月10日上午,由尹市长带队,市经济科技局、太和街道工作人员陪同对洪达家鑫、明珠电工、隆鑫科技、红星彩印、科宇服饰、安浪家纺、佐鲁银华、天亿纺织等企业疫情防控、复工复产准备情况进行了检查。

  二、经科局工作开展情况

  按照局统一安排部署,每个局领导带队分组开展工作。

  1.各组分别组织学习射经科发(2020)5号文件要求,并重新将排查企业落实到每个人。

  2.市场服务中心安排专人对洋溪镇、青岗镇集贸市场进行消毒。

  3.各小组电话联系企业,了解企业复工复产计划、员工数量、疫情防控准备及物质需求等情况。电话联系企业帮复人工作开展情况。分别到各自负责区域内对企业复工复产进行检查督导。

  4. 及时给机关干部发放当日口罩、预防药汤剂;坚持对机关办公区域开展一次消毒喷洒。加强与出差在外的同志对接,了解口罩等防护物资采购情况。落实专人负责东莞利美包装有限公司医疗用品生产项目联系对接,并向县委绩效办报送工作情况。

  5.对未申报审批擅自恢复生产的万众电缆采取强制断电措施,并对企业负责人进行了批评教育。

  6. 指导沱牌舍得今天全面复产,上班人数1370位(其中重点监测1位,为网络上班),未上班1031位(其中:湖北籍1位,接触确诊或疑似病例4位, 重点监测8位,其余休假或等候上班)。其他未发现异常情况。

  7.对云上农牧、麦滋面业进行了现场核查,认为具备复工条件,待市政府批准后复工。

  8.受理了上特科技、洪芯微、云制造、富美达、佳兴旺、安和昌盛、德克普数控、普力科技、富士电机、君行塑料、超强食品、隆鑫科技、子昂米业、涪西过滤设备公司等14家企业复工申请,请企业进一步做好相关防控准备再进行查验。

  三、截至目前

  累计出动工作人员480人余次,发放宣传资料800余份,检查生产性企业500余家次、电话联系1200余家次,共收到企业复工复产申请25份,已对申请复工的11家企业进行了审核,通过9家。

  截至2020年2月10日,我市在产企业共有18家(包括一直未停工企业9家), 2330人上班,包括川投水务、宏源燃气、国网射洪公司、射洪电信、移动、联通公司、天齐锂业(射洪)有限公司、沱牌舍得、天马玻璃、四川子昂李食品有限责任公司、四川美丰(集团)有限责任公司、四川省射洪县茂发食品有限责任公司、射洪县平安制氧有限责任公司、四川美丰化工股份有限公司射洪分公司、射洪谭家机面厂、四川恒泰源实业公司、射洪县粮鑫面业有限公司、四川麦滋面业有限责任公司。

  四、存在问题及建议

  企业普遍反映防疫用品(特别是口罩)紧缺。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市经济信息化和科学技术局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262