您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市经济信息化和科学技术局 > 工作动态

市经科局新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况 2020年2月3日

【发布时间:2020-02-08】 【来源:市经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  川报观察对我局工作经验《众志成城 抗击疫情 遂宁射洪市经科局动员企业筹款捐物抗大疫》进行了专题报道。《射洪市经科局全力以赴打好新型冠状病毒疫情防控战》被遂宁市经信局门户网站使用宣传。

  后勤保障组安排专人用84消毒液对机关各办公室、会议室、卫生间等区域进行全面消毒喷洒,为机关干部非常时期的健康保驾护航。

  排查一组对隆鑫科技、星达机器人等拟复工的企业相关准备工作进行深入指导,对建立体温检测台账、生产生活场地消毒、员工就餐等方面做出明确要求;对12345热线信访件涉及的天齐锂业、美青氰胺、川中建材等进行调查,基本完成回复;市场服务中心对金家市场进行疫情防控宣传,劝离赶集群众,要求佩戴口罩,进行体温监测。到洪达家鑫参加企业复工前的筹备讨论会,会上通报我市目前防疫形势,以及我市防疫指挥部对企业复工的相关指示,对洪达家鑫目前准备工作提出建议,建议企业不要急于复工,待完善相关报批手续,做好防疫准备措施,在2月9日后待指挥部批复后再复产。

  排查二组对川中建材打算组织人员对安装设备作调试、金华原宇基水泥厂打算组织部分员工于4号复工、天亿纺织咨询9号之后复工的相关事宜、隆鑫科技计划组织60名员工于5号复工等,分别给各企业负责人再次作好宣传、解释,要求他们按照经科部门和属地辖区的要求,作好复工前的筹备,加强疫情防控宣传,做好防护、抓好安全,各企业负责人表示会作好复工前的准备,9号之后才复工。

  排查3组接到信息举报瞿河镇鼎军塑料厂未经报备同意生产且有4名湖北籍工人。何松副主任立即带领工作人员会同瞿河镇工作人员到中皇村现场核实情况,经查该企业已搬迁到经开区且并没生产,公司员工无湖北籍或从湖北返回人员。公司计划按照射洪市疫情防控指挥部要求2月9日以后恢复生产。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市经济信息化和科学技术局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262