您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

县经济科技局扎实做好项目申报工作

【发布时间:2018-05-22】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步提升科技创新服务水平,做好2018年省、市科技计划项目的申报工作,县经济科技局采取多举措加强与企业的密切联系,积极指导、帮助企业做好项目申报工作,力争省市各类项目的立项数和争取资金额度取得“双提升”。

  及早谋划,摸排项目资源。从去年底开始,局科技股对照往年申报指南,对项目资源做到早摸排、深挖掘,通过走访企业调研、召开座谈会等形式,了解企业生产发展中遇到的困难和亟待解决的问题,挖掘一批科技含量高、发展前景好的项目,提前做好申报准备工作。

  主动对接,确保编写质量。针对企业无合作院校的实际,县经济科技局充分利用自身优势,整合各方资源,主动帮助企业对接高校院所。在详细了解企业科研平台建设、项目技术创新性和经营发展方向等情况后,对项目申报的研究方向、内容以及需要解决的技术问题等进行现场指导,确保项目申报材料的质量。

  抓好节点,做好后续跟踪。突出抓好申报的关键环节和要求,确保全县项目在规定的时间内完成上报,同时加强与省、市科技主管部门的衔接沟通,密切关注项目评审及立项情况,确保各类项目任务顺利完成。

  截至目前,全县争取省级科技服务业发展项目1个、资金50万元,争取省级科技成果转移转化引导计划项目1个、资金30万元,争取省级重点研发计划项目2个、资金60万元。新增市级高新技术企业1家,市级重点实验室1个,市级工程技术研究中心2个。

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果