您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

县经济科技局组织党员干部参加红色革命教育活动

【发布时间:2018-04-26】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的光荣传统,重温革命历史,进一步增强党员的“四个意识”,4月26日上午,县经济科技局机关支部26名党员干部到红色革命教育基地--仪陇县朱德故里参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

  在讲解员的带领下,我们首先参观了朱德故居纪念馆,里面陈列着朱德同志生平的珍贵照片和物品,从青年求学到参加革命,从新中国成立到生命前夕的接待外宾,朱德同志的一生,都奉献给了党和人民。在解说中我们了解到,朱德同志为了中国革命的胜利,与母亲一别就是20多年,直到母亲去世那年,也因为是革命战争的最后关键时期,他也未能回家,成为一生遗憾。之后,一行人又参观了朱德同志旧居、朱德同志诞生地、朱德父母居住地,感受伟人生活、学习过的地方。

  通过这次红色之行,使我们受到了教育,重温了党的光辉历程,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念,同时,大家纷纷表示,不忘历史,牢记使命,增强责任,甘于奉献,自觉发挥党员的先锋模范作用、在各项工作中埋头苦干,做出成绩,以实际行动向建党九十七周年献厚礼。(县经济科技局 办公室)

相关链接

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果