您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

县经济科技局开展工业控制系统安全检查工作

【发布时间:2018-04-24】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步加强全县工业控制系统安全管理工作,加快推进信息化、工业化深度融合,县经济科技局积极动员,认真谋划,组织企业开展工业控制系统安全检查工作。

  一是加强政策引导,提高工控系统安全意识。组织全县工业控制系统运营单位,学习贯彻《中国制造2025》、《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、《工业控制系统信息安全防护指南》等文件中对工控安全提出的具体要求。积极宣传国家、行业相关政策和标准,进一步提高工业控制系统运营单位的责任意识和安全意识。

  二是开展安全检查,堵塞工控系统安全漏洞。建立工业控制系统目录清单,开展工控安全检查工作。对宏源燃气、天亿化工、宏扬高分子等重点企业的工业控制系统构成情况、安全软件选择和管理情况、配置和补丁管理情况等进行了检查,要求各重点工控运营单位增加资金投入、建立应急预案机制,不断改造和提升工控安全防护水平。

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果