您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

县经济科技局三举措促进锂电产业发展

【发布时间:2017-12-20】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、促整改。直面中央环保督察组反馈的天齐锂业环保问题,不回避、不遮掩、不护短,严格督促企业认真落实问题整改,推进脱硫脱销装置安装、回转窑、酸化窑优化、煤改气等环保提标升级项目稳步实施。

  二、抓项目。积极向上争取财政资金,支持天齐锂业采用最先进的工艺、设备,实施好煅烧车间环保设备升级改造、化工废液中有机物的去除及锂的回收、碳酸锂和氢氧化锂自动包装线技改等重大技术改造项目。在提升环境保护的同时,将产品杂质控制在十亿分之三十以下,产品质量明显提高,竞争力显著增强。同时依托天齐锂业资源优势,严把环保关口,加快补齐电池材料、动力电芯、电源系统、汽车配件、整车制造等锂电产业中下游链条,成功引进有色集团、川客集团等10家锂电关联配套及终端应用企业,开工建设100亿Wh锂离子电池、5万吨正极材料等锂电项目,推进12平方公里锂电产业园建设。

  三、建平台。支持建成郑绵平院士工作站、锂电材料省级重点实验室、省锂电池基础材料工程技术研究中心等技术开发平台,引入100余名国内知名专家院士和博士后等高技术人才,在清洁生产、防止物料流失、粉尘精度过滤等新工艺、新技术方面开展联合攻关,企业的社会效应、经济效应、环境效应得到提升,实现了“一举三得”。今年1-10月,公司实现产值42.5亿元,增长40.46%;主营38.76亿元,增长47.76;利税16.16亿元,增长164.58%。

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果