您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

射洪县创新机制提升专利申请数量和质量

【发布时间:2017-11-01】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,射洪县采取多项措施挖掘专利申请,创新机制,提升专利申请数量和质量。1-9月,实现发明专利申请达到400件,占全年绩效目标任务的93.4%。

  一是大力实施知识产权及名牌战略工程。按照《射洪县专利奖励办法》(射府办函〔2013〕71号)精神,今年射洪县人民政府出台了《关于兑现2016年度专利奖励的通报》(射府函〔2017〕71号)。对2016年度获得国家知识产权的167件授权专利的相关企业和个人给予奖励,奖金共计47.3万元。对2016年获得4家国家知识产权优势培育企业奖励40万元。

  二是加大专利法律法规和专利资助政策宣传力度。利用科普活动月、知识产权宣传周、科技活动周和广播电视媒体等多种形式,深入乡镇和县工业集中发展区宣传《专利法》、《四川省专利保护条例》和市、县专利申请资助政策。

  三是积极开展各类专利申请培训。4月26日,是第十七个世界知识产权日。为大力宣传知识产权战略,营造加快建设国家知识产权强县工程示范县的良好舆论气氛,射洪县经济科技信息化局深入西部国际产业园举办知识产权培训会,县经科信局分管知识产权负责人讲解了抓好知识产权工作的重要意义、企业怎样挖掘申请专利和专利项目申报的条件、程序以及项目监督实施。县科知中心负责人解读了市、县相关工业发展最新扶持措施。知识产权股宣讲了大众创业万众创新优惠政策,分析有关企业分时段逐步申报市、县“双创”奖补金。

  四是深入企业和乡村挖掘专利。负责知识产权的干部、科知中心干部多次深入经开区洪芯微、上特等20余家企业和美丰工业园等10余个企业,动员企业挖掘专利,提升专利申请数量和质量。

 

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果