您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

射洪县经科局积极做好知识产权试点示范企业的申报工作

【发布时间:2017-06-20】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为培育一批知识产权优势企业,提升企业知识产权综合利用能力,加快知识产权示范县建设,为贯彻落实国家知识产权局办公室《关于组织开展2017年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》(国知办函管字〔2017〕296号)要求,射洪县经科局在全县范围内开展了第三批国家知识产权试点示范企业的走访调查和申报工作。

  在申报工作中,县经科局积极走访相关企业,调查了解企业专利基本情况、知识产权管理现状、生产经营基本情况、开展知识产权工作的措施等工作情况。按照试点示范企业申报条件,认真筛选,确定了天齐锂业公司、上特科技有限公司、宏芯微科技有限公司、通用医疗有限公司等4家企业为推荐对象,及时完成了材料的上报工作。

  此项工作对提升企业知识产权利用能力,加快知识产权示范县建设工作起到了积极的作用。截止目前,培育了一批自主知识产权、行业领先的企业。建成沱牌国家级知识产权示范企业1家,天齐锂业等国家级自主知识产权优势培育企业8家,省级知识产权试点企业11家,知识产权贯标企业 6家,2017年预计申报国家级知识产权示范企业1家,培育企业4家。

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果