您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

深化知识产权管理,助企业“强筋壮骨”

【发布时间:2017-06-13】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近年来,射洪县以深化知识产权为突破口,加大知识产权的培育和保护力度,坚持“量质并重、质量优先”理念,进一步提升专利申请数量和质量。围绕2017年知识产权优势企业培育工作,主动当好“科技店小二”,为企业提供知识产权上门“一对一”贴心服务。

  6月7日,县经科局相关负责人走访绿然集团、上特科技公司、洪芯微等企业,实地考察企业技术创新及企业知识产权运用情况,向企业详细宣传了知识产权知识及专利补助政策。针对企业存在的专利发掘难、申请材料撰写难等问题,积极联系四川行知知识产权服务中心专利顾问共同帮助企业分析、梳理产品创新点、工艺革新点、设备改进点,确立申报专利的侧重点,解决企业专利发掘中的“堵点”,现场帮助企业挖掘了16个专利。

  当前,我县知识产权管理水平逐年提高,2016年全县专利申请量达438件,同比增长24.16%,企业知识产权意识不断增强,企业创新积极性进一步释放,核心竞争力不断提升。

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果