您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市经济信息化和科学技术局 > 工作动态

县委副书记袁渊一行调研督导县经科局联系贫困村脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-02-07】 【来源:市经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月7日上午,县委副书记袁渊带领县经科局、县委农办、县扶贫移民局、县发改局、县交通局、县水务局、县住建局主要负责同志,对县经科局联系贫困村潼射镇马黄寺村易地搬迁、产业发展、基础建设,进行了调研督导,并走访慰问贫困群众,安排部署全县下步脱贫攻坚工作重点。

  袁渊副书记首先查看了已竣工的马黄寺村易地搬迁安置点,详细询问了贫困群众节前搬迁安置情况和下步集中安置点建设计划,并强调要在易地搬迁建设中,注重选址规划,注意政策宣讲、抓紧启动实施、保证施工质量、将易地搬迁这项群众最关心、受惠最直接、脱贫最现实、任务最紧迫的扶贫工程做实做细,保证效果。

  袁渊副书记还听取了联系村第一书记、村两委和潼射镇党委、当前脱贫攻坚工作情况汇报。县经科局、县委农办、县扶贫移民局、县发改局、县交通局、县水务局、县住建局主要负责同志,就联系村和潼射镇产业发展、基础建设及脱贫攻坚尚存困难解决提出了意见建议,并就各自部门下步脱贫攻坚着力重点和努力方向,向袁渊书记做了专题汇报。

  袁渊副书记指出,2017年全县脱贫攻坚工作,要始终做到六个坚持:

  一是坚持把脱贫攻坚做为当前最重要工作一抓到底、抓出成效。二是要坚持问题导向,按照“一超六有”和“一低五有”对标补差,产业发展要选准路子,安全住房要有保障,基础实施要有改善。三是要坚持上下联动,齐抓共管、合力攻坚,脱贫乡镇要主动与县脱贫攻坚责任单位互通信息、联动工作、成果共享。四是要坚持党政主导,群众主体,做好感恩教育,进一步激发群众内生动力,自志自主,自力脱贫。五是要坚持工作领导,充分发挥“五个一”帮扶力量;六是要加强督导,确保政令畅通,重点督查易地扶贫搬迁、光伏产业发展和第一书记到岗履职情况。

  会议结束后,袁渊副书记又来到贫困户左迎春家中询问帮扶受惠情况,当他了解到该户脑瘫患儿因户籍不在县内无法享受医保政,经济压力巨大后,又将1000元慰问金交到左迎春手上,并要求镇、村相关部门,积极寻求相关政策,帮助解决该贫困户家庭困难。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市经济信息化和科学技术局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262