您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市经济信息化和科学技术局 > 工作动态

搭建学习平台 力促企业关爱事业再上新台阶

【发布时间:2016-11-29】 【来源:市经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2016年11月23日,由县经科局承办的射洪县关工委2016年企业关工工作推进会在宏源公司11楼会议室召开。会议由县关工委执行常务副主任庞明华主持。县关工委执行主任冯万志、企业关工指导组全体成员、园区管委会分管领导、全县规模以上工业企业关工工作分管领导参加了会议。

  当天,与会人员首先参观学习了隆泰环保公司的关工工作现场。在隆泰环保公司,与会人员聆听了公司关工工作组织建设情况、翻阅了相关软件资料、参观了污水处理的工艺流程。所到之处,大家不约而同地用手机摄下了隆泰环保公司关工工作的亮点,以供今后借鉴学习。在随后召开的会上,宏源公司、明珠公司、隆泰环保公司等8个单位就2016年企业关工工作作了经验交流发言。

  会上,县关工委执行主任冯万治传达了近期遂宁市委市府召开的“全市关心下一代工作会”的会议精神,县关工委执行常务副主任石宗成就2017年关工工作提出了指导性意见。会议要求:各企业党委、行政要高度重视支持关工委工作,做到“三个主动”、“四个纳入、“五个同步”,为争创“六好”关工委提供坚强保障。要认真贯彻落实“《四川省关心下一代工作委员会工作规则》的实施意见》”,力求实现企业关工工作“五结合”:即企业关爱事业与党建工作相结合、与青年职工道德教育和科技兴工相结合、与职工子女教育关爱活动相结合、与特困青年职工的帮扶救助活动相结合、与周边社区精准扶贫相结合。要充分发挥“五老”志愿者的作用,以改革创新精神推进企业关爱事业的新突破。

  与会人员一致认为:这次会议既是经验交流会,又是业务培训会。大家纷纷表示,要认真贯彻落实会议精神,学先进,赶先进,力争2017年企业关爱事业再上新台阶。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市经济信息化和科学技术局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262