您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 工作动态

国家粮丰工程射洪示范区水稻项目接受验收

【发布时间:2016-09-14】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

    913,受省科技厅委托、遂宁市科技局主持,邀请四川省农科院、西南科技大学、市农业局组成的专家组对射洪县国家粮食丰产科技工程水稻示范区进行了现场测产验收。

  专家组现场考察了规模为1.30万亩的示范片,听取了课题组的汇报,对典型高产示范片田块按产量一类、二类、三类分别确定三类田块比例,再选取各类具有代表性的各一块田进行全田机械实收测产,平均亩产为 737.9 公斤。

  今年,射洪示范区选用了F498、宜香优2115和川优6203等优质高产与氮高效品种,推广应用了旱育秧、肥料优化配方、多肽增效肥施用、机械化育插秧、集雨保墒减蒸等丘陵区水稻丰产节水节肥技术集成。同时,引进农业机械化专业合作社,在项目示范区开展“统一整田、统一品种育秧、统一栽插、统一管理、统一收割”一条龙机械化服务。

  项目验收专家组一致认定,该项目通过建立“科技特派员+农事服务超市”推广体系,确保了水稻丰产科技进村入户,起到了很好的新技术辐射源的效果。集成技术先进、实用,建议进一步完善和推广。

版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
QQ截图20160926102834.png