您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县经济和科技信息化局 > 财政信息

射洪县经济和科技信息化局2015年部门决算编制说明

【发布时间:2016-09-26】 【来源:县经济科技局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照《关于做好2015年部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  主要职责是:贯彻实施国家、省、市有关工业经济、科技、知识产权、信息化和无线电管理的方针、政策和法律、法规,组织实施国家西部大开发战略等有关工业经济的政策措施,研究拟订全县有关工业经济、科技促进经济与社会发展、信息化和无线电管理的政策措施并组织实施;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。组织推动科技和信息化、工业化整合,负责推进全县工业结构调整、负责全县科技创新体系建设工作。

  二、决算单位基本情况

  2015年,射洪县经济和科技信息化局总编制 47名,其中:行政编制31名,行政工勤编制4名;事业编制12名。离休人员58人;公务用车编制4辆,实有车辆数量3辆。

  三、主要工作任务

  2015年,认真贯彻落实好中省市县的决策部署,把改革创新贯穿于工作的各个方面,坚持科学发展的工作指导思想,坚持稳中求进的工作方针,实施“工业强县、产业兴县”战略,突出转方式、调结构、稳增长、增效益,以产业园区为平台、项目建设为抓手、改革创新为动力,以信息化引领新型工业化,着力做大产业、做强企业、做优环境,扎实推进新型工业化进程。

  奋力实施“工业强县、产业强县”战略,充分释放改革动力,挖掘工业增长潜力,保持转型发展定力,激发市场主体活力,强化创新驱动和融合发展,促进工业经济稳定增长,在转型升级、提质增效上迈出新步伐,努力打造射洪工业升级版。

  (一)加快产业结构调整。

  (二)提升产业发展平台。

  (三)狠抓项目建设推进。

  (四)提升科技创新能力。

  四、决算收支总体情况

  2015年财政拨款收入决算总额为29147933.41元,其中:当年财政拨款收入28547246.92元,事业收入0万元,上年结转收入600686.49元。收入决算总额较2014年增加10690152.1元,主要原因是2015年上级下达项目资金未完工,资金未拨出。

  2015年财政拨款支出决算总额为29147933.41万元,其中:一般公共服务支出4956647.1元,社会保障和就业支出3726592.21元,医疗卫生支出130881.83元,住房保障支出,92181.4元,其他支出12元,年末结转和结余13914000万元。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数与2014年决算数持平。

  2015年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费128865元,较2014年决算数增加4.77%,主要原因是机构改革后,上级部门增多,工业企业生产运转困难,上级调研增加。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费248210.61元,较2014年决算数增加41.87%,主要原因是公务用车车辆大修更换发动机,经申请自筹资金解决未超预算。

  2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车3辆(其中2辆为其它单位借用)、越野车0辆、载客汽车0辆。

  2015年车辆运行维护费支出248210.61万元,用于下企业考察、调研、学习等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况经济和科技信息化局2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计329626.21万元。(财决cs05表)

  (二)国有资产占有使用情况

  2015年经济和科技信息化局共有3辆车,其中借用一般公务用车2辆。

相关附件

相关链接

  • 上一篇:
  • 下一篇:
版权所有:射洪县经济和科技信息化局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县经济和科技信息化局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果