您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县公安局 > 文件公开

关于印发《“群众最不满意10件事”整治工作实施方案》的通知

【发布时间:2018-07-27】 【来源:县公安局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各室、队、所、指挥中心:

  现将《“群众最不满意10件事”整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  射洪县公安局

  2018年7月23日

“群众最不满意10件事”整治工作实施方案

  “电瓶车、三轮车、摩托车不遵守交通规则”“出租车上下客随意停靠,影响交通安全”被县委县政府列入“2018年度群众最不满意10件事”进行整治,为贯彻落实好县委县政府《关于开展2018年度整治“群众最不满意10件事”活动的方案》的要求,维护好县城区交通秩序,预防和减少道路交通事故,不断提升群众获得感和满意度,经县局决定,在县城区开展以交通秩序为主题的“群众最不满意10件事”的整治工作,特制定以下实施方案。

  一、工作目标

  紧紧抓住“广纳民策、倾听民声、解决民诉、彰显民意”四个关键环节,通过开展专项整治行动,强制规范摩托车、电动车、三轮车、出租车驾驶人员的交通行为,压缩全县道路交通事故总量,促进道路交通秩序和安全形势进一步好转,提升人民群众满意度。

  二、组织领导

  县局成立由党委委员、副局长文传国任组长,交警大队大队长黄维军任副组长,特警大队大队长杨平、太和派出所所长文德智、城南派出所所长陈林、城北派出所所长淳磊、交警大队副大队长范勇、李云涛、马钧、赵志会为成员的集中整治行动领导小组,负责此次集中整治行动统一指挥和协调。领导小组下设办公室,由交警大队大队长黄维军兼任办公室主任,副大队长赵志会兼任办公室常务副主任,负责整治工作的组织、安排和情况收集、分析、上报等日常事务。

  联络员:赵志会  电话:13808265252(6320)

  三、整治时间

  2018年7月至10月

  四、整治范围

  重点区域为县城区太和大道、滨江路、伯玉路、解放街、武安河街、金宸街、振洪路、红专路、广寒路、新阳街、人民街、虹桥路、紫薇街及学校、医院、市场、客运站周边道路交通违法行为突出的路段。

  五、整治内容

  (一)摩托车违法上路行驶、超员、超速、酒驾、毒驾、闯红灯、未戴安全头盔等违法行为。

  (二)电动车逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人、乱停乱放等违法行为。

  (三)电动三轮车、人力三轮车非法上路行驶、超员、违法载人、逆向行驶、闯红灯、违反规定通行、乱停乱放等违法行为。

  (四)出租车随意停车上下客、违法掉头、逆向行驶、不礼让行人等违法行为。

  (五)占道经营、占道停车等违法行为。

  六、工作要求

  (一)加强领导、落实责任。开展摩托车、三轮车、电动车、出租车交通秩序专项整治工作,对维护城区交通秩序,预防交通事故,保障人民群众生命财产安全有着至关重要的作用,各部门务必统一思想、认清形势、加强领导,严格按照县委、县政府的工作安排,认真抓好“群众最不满意10件事”的整治工作。此次集中整治行动由交警大队牵头负责,交警一中队负责日常整治,交警二三中队抽调人员协助开展整治行动。整治期间把县城区以新阳街为界分为南北片区,交警二中队抽调人员负责北片区整治,交警三中队抽调人员负责南片区整治。整治时间为每日上午8:00—9:00,下午18:00—19:00,行动期间加强对出租车、电动三轮车、人力三轮车、电动车、摩托车、占道停车、占道经营等交通违法行为的整治。各中队要将整治任务层层分解到人,落实责任,交警大队将对此次整治行动纳入考核,并定期通报。

  (二)加强宣传,营造氛围。要充分运用电视、广播、报纸、互联网、微信、微博、短信以及LED等媒体和手段,大力宣传集中整治行动措施,将工作开展情况向群众进行汇报,确保整治工作得到群众的认可。同时,对典型交通违法行为进行曝光,积极发动群众参与,通过电话、短信、微博等方式举报典型交通违法。

  (三)精心组织、狠抓落实。一要精心组织、扎实推进。交警大队各中队要按照县局的统一部署,根据交警大队制定的方案,做到周密布置、扎实推进;二要加强督导、狠抓落实。一级抓一级,层层抓落实。交警大队领导要深入一线、靠前指挥,及时发现和解决工作中的问题和困难,促进专项整治工作顺利开展。

  (四)严格执法、文明执勤。在整治行动中,执勤人员必须做到公正、文明,严格依法查处各类交通违法行为,杜绝执法中的违法行为发生。同时,要建立健全信息预警机制,及时防范、发现、化解不稳定因素。最大限度地减少不和谐因素,严防发生负面舆情,确保专项整治工作顺利推进并取得圆满成功。

  (五)加强信息报送。交警大队各中队在集中整治行动期间,要确定专人负责信息报送工作,次日10点前将前日整治数据报送办公室,每月30日前将当月整治情况、数据报送大队办公室。(报送地址:谢鸿:xiehong@gaj.sns.sc;联系人:谢鸿 6396)

版权所有:射洪县公安局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县公安局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果