您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县公安局 > 工作动态

县公安局开展治安管理业务培训

【发布时间:2017-09-27】 【来源:县公安局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为持续深入推进全县公安教育培训工作,不断提升民警执法水平和执法能力,更好地保障和服务公安工作和队伍建设。近日,县公安局组织治安管理大队以及各派出所负责巡逻防控工作的民、辅警共计40人,在车管所二楼会议室开展治安管理业务培训。党委委员、副局长陶伟参加了夜校培训。夜校培训由政治处教导员罗成主持,治安管理大队民警刘长军进行了主讲。

培训前,罗成教导员强调了相关纪律,陶伟副局长站在全局的高度对参加培训人员提出了具体要求。刘长军凭借自己多年丰富的治安管理工作经验,以加强治安基础工作、保障人民安居乐业、维护国家长治久安为主题,以治安管理概念、范围、特征为切入点,从派出所性质及其地位、职责拓展到派出所治安管理的重要内容、重点行业场所管理、危险物品管理和治安案检查、安全防范等相关工作,信手拈来、环环相扣,以案释法、生动地讲解了治安管理相关知识,传授了治安管理方式方法。同时他还就治安管理的焦点、热点和难点与参训学员进行了交流。全体参与培训的警务人员认真听讲,专心笔记;互动环节争相发言,各抒己见,现场气氛既严肃又活泼,达到了培训预期目的。

版权所有:射洪县公安局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县公安局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果