您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县公安局 > 工作动态

县公安局严把“三关”加强战时队伍正规化建设

【发布时间:2017-09-27】 【来源:县公安局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

为切实引导民警牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”“四个定力”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围,县公安局从自身职能职责出发,严把“三关”加强战时队伍正规化建设。

严把教育整顿关。牢固树立民警思想政治教育第一性、基础性的位置,将队伍思想教育整顿工作纳入常态化、经常化范畴,严格坚持会前学法学纪以及德育为先的教育方针。近期,县公安局认真执行“四对照四提升 做忠诚卫士”以及“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化开展‘迎接十九大忠诚保平安’”等多项主题教育实践活动,要求民警一是要强化思想认识,知敬畏守底线,做知法懂法的法制民警;二是要加强引领示范,“关键少数”要带头抵制各类违法违纪问题,营造良好政治生态;三是完成规定动作,认真对照问题找准差距、对照差距落实整改。

严把案件审核关。牢固树立“执法质量”是公安生命线的原则,切实把好案件事实关、证据收集关和程序正当关,严格监督自由裁量权运用、强制措施变更和涉案财物管理处置等执法关键环节,加强嫌疑人合法权益维护和辩护律师执业权益维护事宜。面对人少案多的实际,要求一是继续抓实案件抽评工作,落实刑事案件一案一评查,行政案件一月一抽评的工作要求;二是继续抓好案件合议工作,对重大、负责、疑难案件以及强制措施变更案件,一律提请法制部门和分管局领导合议;三是继续抓好联席会议制度,不定期向检法两院交流执法工作现状,把好案件移送审查关。

严把安保维稳关。党的十九大召开在即,要树立“为中心工作服务、为领导决策服务、为执法工作服务”的大局观念和大局意识,在关键时期抓实关键工作。要求民警一是强化执行力,对各项纪律规定和通知要求,务必准确传达、逗硬落实,确保队伍能够听从指挥,迅速集结;二是强化同步上案,对疑难案事件,要第一时间达到处置现场和办案场所,提供法律咨询和法律意见;三是加强案情研判,针对常见、多发的治安、刑事案件,强化警情线索汇总研判,为一线民警制发有参照性和实用性的办案实务或指南。

版权所有:射洪县公安局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县公安局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果