您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县公安局 > 工作动态

县公安局组织召开征兵政治考核工作推进会

【发布时间:2017-08-17】 【来源:县公安局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好2017年征兵政治考核工作,县公安局于8月17日上午组织召开了征兵政治考核工作推进会,县公安局相关部门分管征兵政治考核的负责人及各派出所负责政治考核的民警参加了会议。党委委员、副局长陶伟出席会议并作重要讲话。

  会议组织学习了征兵政治考核相关文件,传达了上级公安机关关于征兵政治考核的相关要求,通报了历年征兵政治考核工作完成情况,对征兵政治考核工作中需要注意的问题进行了重点强调,同时明确了各部门的职责任务。

  党委委员、副局长陶伟强调,一是要加强领导,提高认识,统一思想。作为担负着征兵政治考核工作的公安机关,必须恪尽职守,尽职履责,高标准完成征兵政治考核任务。各单位特别是派出所一定要深刻认识和理解抓好征兵政治考核工作的重大意义,保持清醒的认识,自觉站在战略的高度,端正对党和人民负责、对国防和军队建设负责的态度做好征兵政治考核工作,尽心尽责地把政治合格的优秀青年送到部队去。二是要坚持原则,熟悉业务,严格执行。具体负责征兵政治考核工作的民警一定要熟悉业务,将征兵政治考核的内容和要求弄清楚,工作不能有丝毫的马虎大意,要严格执行政治考核的相关规定,严把政策关、质量关。今年的征兵政治考核工作时间紧、任务重,加之其他的各项业务工作也异常繁重,同志们要统筹安排,确保征兵政治考核任务圆满完成。三是要严格纪律、强化监督,廉洁征兵。要牢固树立“依法征兵,廉洁征兵”的思想,不折不扣地执行征兵政治考核纪律,进一步规范和强化廉洁措施,排除不正之风的干扰,确保征兵政治考核工作的正常开展。要坚持“谁考核、谁签字、谁负责”的原则,对于征兵政治考核中出现的违法违纪问题,及时严肃查处。凡违反政策规定,将不符合政治条件的青年征入部队的,一经发现,必须按照党纪、政纪严肃处理;构成犯罪的,移交司法部门依法制裁。

版权所有:射洪县公安局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县公安局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
2017征兵政审照片 001.jpg