您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县公安局 > 财政信息

射洪县公安局交通警察大队2016年部门决算编制说明

【发布时间:2017-08-07】 【来源:县公安局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、基本职能及主要工作

  我大队主要维护全县道路交通秩序,依法查处各类道路交通违法行为,预防和处理交通事故;负责管理权限内的机动车安全检测、驾驶员培训监督管理和考试考核及其牌证发放、非机动车管理、交通安全宣传等工作;负责道路交通建设及交通标志、标线、安全设施的规划和管理;加强交通安全协会管理、指导工作,搞好交通安全综合治理;负责交通特殊勤务和交通警卫。承担城区及指定区域内的110接处警工作;组织开展城区巡逻防控工作;先期处理恐怖事件、突发事件、群体性事件、现行违法犯罪和治安、交通事故。2016年的重点工作:我队在县局党委和上级主管部门的关心支持下,紧紧围绕党委、政府重点煤作和上级公安机关各项中心工作,坚持“围绕中心、履职尽责、立足本职、服务大局”的工作思路,高起点站位,高标准推进,实现了交警形象进一步提升,财政收入稳步增长,交通事故死亡人数持续下降的目标,开创我县道路交通安全管理式作新局面。

  二、部门概况

  射洪县公安局交通警察大队共有机构1个,其中行政编制30人,事业编制10人。年末实有人员189人,行政人员30人,事业人员10人,退休人员4人,交通协管员145人。

    三、收支决算总体情况

  2016年财政收入决算总额为2000.69万元,其中:当年财政拨款收入2000.69万元。收入决算总额较2015年增加348万元,主要原因:警务机制改革,农村道路交通工作纳入管理。

  2016年财政支出决算总额为2000.69万元,其中:公共安全支出1967.83万元,社会保障和就业支出2.42万元,医疗卫生支出18.32万元,住房保障支出12.12万元,年末无结转和结余。支出决算总额较2015年增加328万元,主要原因:警务机制改革,农村道路交通工作纳入管理。

  四、财政拨款支出决算情况

  我单位部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担道路交通事故、车辆管理、交通安全宣传等相关工作。其中:

  (一)公安安全支出1967.83万元。主要用于:1、基本支出用于保障我大队机构正常运转的日常支出1967.83万元。包括人员经费1057.75万元(其中基本工资120.14万元、津贴补贴155.57万元、奖金7.74万元、绩效工资20.12万元、机关事业单位基本养老保险缴费52.27万元、协警人员工资及各种保险678.77万元;对个人和家庭的补助23.14万元(抚血金11.69万元、生活补助2.42万元、住房公积金8.27万元、对其他个人和家庭补助0.76万元);日常公用经费910.08万元(其中办公费20.59万元、水费6.24万元、电费36.73万元、邮电费6.12万元、差旅费44.45万元、培训费1.89万元、公务接待费3.55万元、劳务费44.25万元、公务用车运行维护费131.99万元、企业政策性补贴56万元、其他资本性支出118.63万元)。

  (二)社会保障和就业支出2.42万元。主要用于:单位离退休费等。

  (三)医疗卫生支出18.32万元。主要用于:民警、事业人员医疗卫生保障。

  (四)住房保障支出12.12万元。主要用于:民警、事业人员住房公积金缴纳。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  我单位未产生因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费3.55万元,较2015年决算数下降15%,主要原因是2016年未有大型公务接待。2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。公务接待59批次,452人,具体开支内容包括:日常公务接待。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费131.99万元,较2015年决算数增长9%(或与2015年决算数持平),主要原因是车使用年限长,数量少使用频繁。

  截至2016年12月底,单位共有公务用车10辆,其中:轿车9辆、越野车1辆。

  2016年车辆运行维护费支出131.99万元,用于执勤执法办案等所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)

  2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计854.1万元。(财决CS05表)

  (二)政府采购情况

  2016年政府采购情况:货物类118.63万元(办公设备购置1.72万元,专用设备购置57.34万元,信息网络及软件55.82万元,其他资本性支出3.75万元); 服务类19.32万元(物业管理服务)。

  (三)国有资产占有使用情况

  2016年国有资产占用使用情况:车辆数合计10辆(一般公务用车1辆,一般执勤执法用车9辆。无值200万元以上大型设备的占有使用情况。(财决CS05表)

  (四)其他重要事项的说明

  无其他重要事项说明。

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县公安局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县公安局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
射洪县公安局交通警察大队2016年部门决算公开表.xls