您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市发展和改革局 > 文件公开

射洪市发展和改革局关于切实做好生活用电挂牌督战暨对标补短工作的通知

【发布时间:2020-04-08】 【来源:市发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,国网四川射洪供电公司: 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,按照国务院扶贫开发领导小组《关于开展挂牌督战工作的指导意见》和四川省脱贫攻坚领导小组《关于印发四川省脱贫攻坚挂牌督战实施方案的通知》(川脱贫领发〔2020〕2号)要求,为做好射洪市生活用电挂牌督战暨对标补短工作,现通知如下。 

  一、工作对象 

  全市所有建档立卡贫困户、边缘户。 

  二、工作内容 

  重点督战生活用电有保障的情况。贫困户家中通生活用电且能满足照明、能保障基本家用电器用电需求。 

  三、工作安排 

  (一)开展全覆盖大排查。各镇(街道)牵头,村(社区)具体负责,对照生活用电达标标准对核查对象进行逐户排查,查找生活用电不达标的具体原因,把基础工作做扎实。 

  (二)加强与属地供电所对接协调。村(社区)要及时将大排查发现的生活用电短板问题向属地供电所反馈沟通,协调解决具体问题,切实推动问题全面整改。 

  (三)落实措施确保整改到位。国网四川射洪供电公司要迅速适应挂牌督战和对标补短工作,各供电所要根据反馈的问题及时制定整改措施,迅速落实问题整改。 

  (四)及时向牵头部门沟通协调。“生活用电达标”工作由市发展改革局牵头协调,国网射洪供电公司具体实施。各村(社区)、各供电所无法解决的疑难问题要及时向镇(街道)反馈,各镇(街道)要及时向市发展改革局、国网射洪供电公司反馈,市发展改革局、国网射洪供电公司负责制定整改措施,落实问题整改,确保生活用电对标补短4月底前全面整改到位,5月底开展“回马枪”督战,重点查看发现问题整改落实情况。 

  

  

射洪市发展和改革局

                                   2020年4月2日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市发展和改革局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262