您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县发展和改革局 > 文件公开

射洪县社会信用体系建设联席会议办公室关于切实加强和改进行政许可、行政处罚等信用信息公示工作的通知

【发布时间:2019-01-10】 【来源:县发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  县直各相关部门:

  为贯彻落实《遂宁市社会信用体系建设联席会议办公室关于切实加强和改进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(遂信联办〔2018〕7号)精神,切实加强和改进我县行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作,做好国、省信用体系建设第三方评估准备,现将有关情况通知如下。

  一、做好“双公示”专栏开设工作

  请县级各相关部门于2月底以前在本单位门户网站首页醒目位置开设“双公示”专栏,县信用体系建设联席会议办公室届时将督查各单位专栏开设情况并通报督查结果。

  二、做好“双公示”目录编制和公示工作

  县级各相关部门要按照国家标准模板要求(见附件1)做好本单位“双公示”目录的编制工作,依托本单位门户网站的“双公示”专栏进行目录公示,并建立定期更新机制。各单位必须参照《射洪县行政权力清单(2018年本)》(射府办函〔2018〕81号)编制本单位双公示目录。

  三、建立“双公示”台账制度

  县级各相关单位要按照国家标准模板(见附件2),结合本单位业务实际,建立本部门“双公示”信息电子台账并做好日常管理和更新,此台账将作为国省第三方评估的重要依据。

  四、做好“双公示”数据报送工作

  县级相关部门应确保行政处罚和行政许可信息自行政决定日起7个工作日内进行网上公示,并在每月25日前将当月“双公示”数据(见附件3)报送至县信联办。

  各单位必须确定1名信用信息联络员,联络员负责汇总、上报本单位的双公示数据,请各单位联络员加入射洪县社会信用体系建设QQ工作群:602277477,以便下载相关电子文档,“双公示”数据上报格式为excel格式,“双公示”数据报送至邮箱shxxytxjs@163.com

  五、提高数据共享质量

  县级各相关部门要严格按照国家规定的数据标准登记和归集“双公示”数据,确保5项代码、信用主体名称、证件号码等关键信息项的准确性和完整性,避免行政决定书文号为空、重复、不连号以及重复公示、错误公示的情况,确保我县向国、省信用信息共享平台推送数据质量。

  六、建立通报制度

  县信联办将以国、省评估反馈结果为依据,结合我县日常工作要求,对于工作完成情况不好的部门进行全县通报,并将相关情况报送县政府领导。

  附件:1.“双公示”目录(模板)

     2.“双公示”台账填报说明及表格样式

     3.“双公示”数据模板

版权所有:射洪县发展和改革局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县发展和改革局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
附件1.docx
附件2.docx
附件3.docx