您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县发展和改革局 > 文件公开

关于开展2017年节能宣传周和低碳日活动的通知

【发布时间:2017-06-01】 【来源:县发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】
各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位:

  根据国家发展改革委等14部门《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2017〕948号),省节能减排办《关于开展2017年节能宣传周和低碳日活动的通知》(川节能减排办〔2017〕4号),市节能减排办《关于开展2017年节能宣传周和低碳日活动的通知》(遂节能减排办〔2017〕4号),2017年6月11至17日为全国节能宣传周,主题为“节能有我、绿色共享”,6月13日为全国低碳日,主题为“工业低碳发展”。为开展好全县的节能宣传周和低碳日活动,现将有关事项通知如下。

  一、强化组织领导,形成宣传合力

  各部门要按照《通知》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。县发改局、教体局、经科局、环保局、住建局、交运局、农业局、商务局、国资局、文广新局、机关事务管理局、总工会、团县委等牵头部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,会同相关职能部门,围绕国家2017年全国节能宣传周和全国低碳日宣传主题,结合各自实际,组织安排好本部门、本行业的宣传活动。

  二、突出宣传主题,丰富宣传内容

  各部门要积极贯彻落实《“十三五”节能减排综合工作方案》、《“十三五”全民节能行动计划》的相关要求,紧扣今年节能宣传周和低碳日主题,重点加强对生态文明理念的宣传,普及生态文明知识,大力宣传认真落实《关于加快推进绿色发展建设美丽四川的决定》、《四川省加快推进生态文明建设实施方案》、《关于推进绿色发展建设绿色经济强市的决定》。要以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。引导全社会的节能低碳行为,推动全民在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明的方式转变,推动经济社会发展向绿色、低碳、循环的方面转变。

  三、创新宣传模式,注重宣传实效

  各部门要认真贯彻中央八项规定的有关要求,坚持务实节俭、注重实效的原则,结合实际制定宣传活动方案,落实宣传资金,创新宣传模式。要充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体的优势,积极运用网络、微信、微博、短信等新兴媒体,开展形式丰富多样、群众喜闻乐见的节能低碳宣传活动。各地各部门要在动员社会各界开展宣传活动、普及应对气候变化知识、提高公众应对气候变化和低碳意识上积极作为,努力掀起节能减碳活动的高潮。

  牵头部门请于2017年6月5日前向县节能减排办报送本部门的联系人员名单。活动结束后,各部门要对节能宣传周和低碳日活动情况进行认真总结,对今后的活动提出建议,并于2017年6月23日前将书面总结材料、宣传活动照片(至少5张)报送县节能减排办。

  联系人:县节能减排办综合股  王小阳

  联系电话:0825-6637138

  电子邮箱:645375070@qq.com 

  射洪县节能减排工作办公室

              2017年6月1日

版权所有:射洪县发展和改革局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县发展和改革局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
2017年全国节能宣传周和全国低碳日宣传重点.doc