您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市发展和改革局 > 工作动态

市发改局开展“安全生产月”系列活动 筑牢“安全网”

【发布时间:2020-06-24】 【来源:市发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   今年6月份是全国第19个“安全生产月”。连日来,市发改局围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,认真谋划、积极组织,开展系列活动唱响“安全生产月”主旋律。

  (一)开展集中学习教育。组织各股室、各企业开展市发改局2020年安全生产工作会,传达学习《习近平对安全生产重要指示和李克强批示及全国安全生产电视电话会议精神》等文件精神;并组织全体干部职工集中收看遂宁市“安全生产大家谈”云课堂。 

  (二)开展消防安全生产培训。邀请遂宁政安消防教官对各股室、各企业开展消防安全生产培训讲座,以集中收看警示教育片、事故案例片、反思大讨论等形式,对典型事故进行深入学习;开展安全生产知识竞答活动,引导全体干部职工认真学习安全法律法规,了解安全知识常识,提高自我防护意识和自我保护能力,夯实安全生产工作的基层基础。 

  (三)开展安全宣传咨询日活动。6月18日,通过设置咨询台、发放宣传单等多种形式,在射洪市新世纪广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动。 

  (四)开展安全生产隐患大检查。在安全月期间,由相关股室分管领导亲自带队深入一线,按照全覆盖,零容忍,重实效的要求,对安全生产存在的盲区死角进行排查,及时查处事故隐患,从而堵塞安全管理漏洞。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市发展和改革局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262