您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县发展和改革局 > 工作动态

射洪县开展粮食安全隐患“大排查快整治严执法”检查

【发布时间:2017-09-19】 【来源:县发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月19日,由市发改委、财政局、粮食局、农发行组成粮食安全隐患“大排查快整治严执法”安全生产专项检查小组,对射洪县所属国有粮食企业进行了安全生产专项检查。

  检查组先后到射洪县金谷粮油购销公司和四川射洪国家粮食储备库开展检查。通过实地查看、翻阅账目、核对库存、重点排查了安全生产组织机构、责任落实情况,消防安全、电力线路安全、教育培训开展情况、隐患排查治理情况台账和痕迹资料管理情况等内容。

  检查组对射洪县粮油储备库仓储管理工作高度赞扬,并表示射洪县粮油仓储管理各项工作制度健全、粮情检查记录规范完整。

  检查组要求,对库存粮食要加强粮温、水分和害虫等变化情况的监测;对事故易发的重点场所、要害部位、关键环节建立隐患台账,要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位,做到安全生产与业务工作同部署、同落实、同督促、同检查,形成齐抓共管的良好局面,确实防止安全事故的发生。

版权所有:射洪县发展和改革局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县发展和改革局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
图片1.png