您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县发展和改革局 > 工作动态

射洪县召开调整污水处理费征收标准专家论证征求意见会

【发布时间:2017-09-14】 【来源:县发展改革局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年9月14日上午,射洪县调整污水处理费征收标准专家论证征求意见会在县发展改革局召开。县发展改革局、县财政局、县住建局等单位,22名专家学者、消费者、政协委员等代表参会。

  会上,县财政局首先组织参会人员学习了省发改委、省财政厅、省住建厅《转发国家发改委、财政部、住建部〈关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知〉的通知》(川发改价格〔2015〕345号)文件,明确了最低调整标准、调整时间等政策文件要求。

  县发展改革局对污水处理成本监审、测算结论及相关情况进行了通报,并对《调整县城区污水处理费收费标准及开征乡镇污水处理费的方案》进行了详细介绍,使参会代表全面了解了污水处理费征收基本情况、调整和开征污水处理费的政策依据、成本监审情况、具体调价方案、低收入群体的优惠政策、对居民生活的影响。

  最后,参会专家围绕调价方案进行了积极讨论发言,纷纷赞同调价方案,并表示调整污水处理费收费标准是当前的政策要求,有利于促进环境保护,同时提出了要加大信息宣传、加强对污水处理企业的监管等10余条宝贵意见。

版权所有:射洪县发展和改革局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县发展和改革局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果