您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县财政局 > 文件公开

射洪县财政局关于2017年会计监督检查工作查前公示

【发布时间:2017-05-31】 【来源:县财政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据《四川省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔2017〕10号)精神,县财政局决定对射洪县公安局交通警察大队、射洪县疾病预防控制中心、射洪县金华镇中心小学校、射洪县就业服务管理局和射洪鑫铖信建设项目咨询有限公司开展2017年度会计信息质量检查,并进行查前公示,现将有关事项公示如下。

  一、检查目的

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,规范经济秩序,维护财经纪律。

  二、检查范围

  按省厅要求,2017年我县会计监督检查重点开展对1户代理记账机构和4户行政事业单位进行检查。

  本次检查以被查单位2016年的会计信息质量为主,必要时可追溯至以前年度和延伸至相关单位。

  三、检查内容

  (一)代理记账机构。重点检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况。

  (二)对行政事业单位。将会计监督检查与部门预决算、财政资金使用和严肃财经纪律等检查相结合,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。

   四、干部群众如有情况需要反映的,请以真实姓名向县财政局(电话6838906,传真6676888)书面反映或面谈。

  工作日受理时间:上午8:30-12:00,下午3:00-6:30  

射洪县财政局

  2017年5月22日

版权所有:射洪县财政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县财政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果