您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市财政局 > 工作动态

县财政局切实做好2019年地方政府新增政府债券项目的申报工作

【发布时间:2019-05-21】 【来源:市财政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为更好的贯彻落实县委县政府重大决策部署,充分发挥地方政府专项债券资金的积极作用,加快补齐我县基础设施领域短板,促进我县经济平稳健康发展,县财政局积极采取“四项举措”做好我县2019年地方政府债券项目申报工作。

  一是思想高度重视,加强组织领导。我县各级各部门高度重视地方政府专项债券的申报工作,申报工作由各部门主要领导主抓,分管领导和相关部门同志具体负责,积极规范相关申报资料,争取新增债券项目申报成功。

  二是加强沟通协调,强化部门联动。县财政局组织发改、交通、自然资源、住建、水利、农业及各平台公司召开我县2019年地方政府债券项目申报协调会,并积极配合指导各部门做好申报地方政府债券项目。同时全面了解各方合理融资需求,认真遴选需要2019年新增债券资金支持的公益性建设项目,合理提出地方政府债券资金需求,并按要求提供相关材料。

  三是突出重点项目,科学谋划安排。根据我县实际情况结合县委、县政府2019年重点工作,重大项目安排及资金需要。我县今年在申报新增债券资金项目时,重点支持交通建设、乡村振兴、花果山改造、城镇基础设施和棚户区改造等公益性项目建设。在新增债券项目申报时,借助第三方机构力量,科学规划,统筹研究确保项目能够落地生根。

  四是提前做好准备,确保项目收益。督促相关单位加快推进债券发行前的项目准备工作,确保2019年地方政府债券限额下达后,根据项目轻急缓重,加快发行力度,同时积极推动项目尽早开工建设,加快债券资金支出进度,放大债券资金使用效益。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市财政局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262