您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县财政局 > 工作动态

我县依托高标准农田建设项目助力精准扶贫

【发布时间:2017-09-28】 【来源:县财政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近年来,我县把农业综合开发作为精准扶贫的有效抓手,坚持与生产、生活、生态统筹规划,努力推进农业综合开发高标准农田建设项目与脱贫攻坚无缝对接,通过高标准农田建设助推贫困户脱贫致富、贫困村摘帽。2017-2018年已争取上级到位补助资金3640万元。

  一是积极落实好2017年高标准农田建设项目。2017年我县国家农业综合开发高标准农田建设项目总投资1950万元,共计建设高标准农田1.22万亩。项目主要分布在沱牌镇、青堤乡两个乡镇。其中沱牌镇青岗村、桃花村和大舜村是我县2016年脱贫村。项目建设推进顺利,确保年内竣工。

  二是提前谋划好2018年高标准农田建设项目。2018年我县国家农业综合开发高标准农田建设项目计划总投资1950万元,规划在我县洋溪镇、官升镇、金鹤乡建设高标准农田。其中:洋溪镇金峰村、三房村、玉丰村、天河村,官升镇牛家祠村、青果村和金鹤乡白店村7个村是我县2018年脱贫摘帽的贫困村。项目已经通过市农发办评审合格报省农发办备案。

  三是项目助力我县脱贫攻坚。通过高标准农田建设来改善田、路、渠、山坪塘,优化贫困村基础设施,提高贫困户生产能力;通过增施有机肥来增加农田肥力。建成高标准农田后,将实现地平、路畅、能排涝,能灌溉,有力的推进我县脱贫攻坚工作,真正做到让贫困村摘帽、助力农民增收致富。

版权所有:射洪县财政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县财政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
郭伟信息.jpg