您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县财政局 > 工作动态

我县召开2017年第二次县委财经领导小组(扩大)会

【发布时间:2017-09-11】 【来源:县财政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月6日,我县2017年第二次县委财经工作领导小组(扩大)会在县委五楼会议室召开。县委书记、县财经工作领导小组组长蒲从双主持会议。会议审议并原则通过1-8月全县财政收支运行情况、5-8月新增大额财政资金支出情况、1-8月全县项目工作推进情况等报告,安排布置了近期财经工作。

  会议认为,今年以来,我县财税工作面临诸多难题,压力大,在立足保运转、保民生、保稳定的基础上,实现了对各项重点支持的有力保障;全县项目工作保持了稳中有进的良好局面,在项目争取、项目建设以及引入等方面取得了显著成绩,各部门的工作值得肯定。

  会议要求,各部门要按照职责分工,认真梳理问题和不足,尽快补齐短板,确保全面完成年度经济工作总目标。一是要抓好财税收支。要千方百计“开源”,做好经济运行分析和行业运行监测,健全财税部门联动机制,加大对重点纳税企业、支柱性税源企业的支持和服务力度;各部门要积极向上争取资金,清理盘活财政存量资金,切实提升财政资金使用效益。要想方设法“节流”。要深化财税改革,推动预算管理制度、政府购买服务、国库集中收付制度等方面改革,确保财政资金使用安全、透明、高效。要严格控制“三公”经费预算,把有限的资金更好地用在产业升级、生态环保、脱贫攻坚、民生改善等领域。二是抓细项目工作。要加快项目建设,坚持精准化调度、精细化管理,严格执行“五个一”工作机制。要在把好项目环保关、安全关、质量关的前提下,加快推进已开工的24个重点项目,特别是绿然锂离子电池、铭泰顺精密工具制造、5万吨正极材料等工业产业项目和紫云文化公园、龙洞河流域治理等民生工程项目建设,形成更多的投资量和实物量。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:射洪县财政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县财政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果