您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县财政局 > 工作动态

县财政局“三举措”强化民生工程资金管理

【发布时间:2017-08-16】 【来源:县财政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近期,为提高民生工程资金管理水平和使用绩效,助力民生工程项目推进,县财政局“三举措”强化民生工程资金全过程管理。

  一是开展专项培训,明确报送工作重点。牵头举办“全县民生工程推进会”,印发了《射洪县财政局关于做好民生工程及民生实事资金报表报送工作的通知》,明确民生工程和民生实事报表的填报口径,保障各民生工程责任部门表中数据对应一致、上下级之间数据衔接一致、单位与单位和部门与部门之间数据保持一致,全面提升民生工程和民生实事资金报表的报送质量。

    二是加快项目推进,强化资金拨付时序。为加快资金拨付进度,我局进一步贯彻落实相关文件精神,积极做好资金调度管理,严格资金分配下达时限,及时足额拨付资金,对进度偏慢或还未全部下达资金预算的项目,及时与主管部门沟通协调,督促部门加快项目申报、审批和执行进度,确保项目资金早投入、早见效,民生政策及时兑现。

    三是规范操作流程,加大财政监督力度。为规范资金分配下达业务操作,制定了《射洪县财政局关于印发预算编制及指标管理办法(试行)的通知》,对预算资金指标分配下达再次进行了操作流程和行文规范,强化过程规范管理。结合财政监督检查、绩效评价考核等工作,有序开展各类民生工程资金抽查巡查、专项检查,对编制、管理、执行进行全过程监督。

版权所有:射洪县财政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县财政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果