您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县住房保障和房屋管理局 > 文件公开

射洪县住房保障和房屋管理局2017年3-4月工作情况通报

【发布时间:2017-05-23】 【来源:县住房保障和房屋管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

一、工作情况

(一)主要业务指标完成情况

 办理转让类业务1521宗,办理抵押类业务1088宗,办理预告类业务1511宗,办理解查封99宗,办理各类注销登记949宗,办理存量房网上签约251宗;签订白蚁预防合同6宗,面积211855平方米;归集住宅专项维修资金497户,金额1696220元;收取公共租赁住房租金372806元。

(二)主要本职工作完成情况

1、政务、党务及劳资人事   研究制定了2017年局属各部门年度目标责任考核办法,下发了考核文件;组织开展了帮扶点联系群众“大走访”活动;完成了事业单位工资统计统计报表、工作人员统计报表上报以及公务员管理系统信息录入、年终一次性奖励上报等项工作。

2、住房保障  研究制定了2017年全县保障性安居工作年度目标任务,代政府起草并下发了目标考核文件;完成2016年保障性安居工程跟踪审计工作,并调查、处理了部分涉嫌违规享受租赁补贴人员;完成2016年保障性安居工程财政资金绩效评价复验工作;完成2017年第一季度548户租赁补贴申请家庭资格复核和租赁补贴发放工作;摸底调查全县2018-2020棚户区改造情况,并代政府起草并运转印发了射洪县2018-2020棚户区改造规划;协助县发改、住建部门争取棚户区改造配套基础设施建设中央预算内投资2087万元、争取保障性安居工程中省专项补助资金883万元;完成曾家湾一期、二期天燃气安装项目立项和报批手续;组织实施保障性住房维修5起、清退保障性住房12起。

3、房地产市场管理  完成商品房网签合同备案1285户、商品房网签合同注销与变更审查51户;协助平安街道办事处,参与该辖区“在水一方”小区业主委员会的筹备工作,指导小区召开首届业主大会,选举产生了首届业务委员会;完成了房地产交易信息日报、月报相关统计数据的收集汇总和上报工作;协助坤邦工作组完成相关日常工作。

4、政策法规、信访维稳  组织并参与房产测绘成果管理工作会,开展学习、调研工作;处理12345政府热线50件、省信访系统信访件3件、书记/县长信箱信访件2件、信访局、纪委交办件5件;人民网网友留言1件;召开城西明珠小区关于维修资金归集问题沟通会;根据县监察局的监察建议书整改我局行政权力事项网上运行率低的问题,并报送整改报告。

5、信息档案工作  开通商品房预售许可2宗,楼盘4幢,开通面积6.5万平米,指导商品房网上签约1261宗;开展扶贫、低保对象数据比对工作,为民政局和太和镇比对643户;多次与光大公司联系协调房产交易数据与不动产登记数据的衔接问题,最终促成北京超图公司与重庆光大公司达成了数据转换协议;参与房产测绘市场开放准入等相关工作,帮助协调重庆光大公司建立了新的测绘平台,并将测绘成果应用于商品房楼盘表的建立方面。

6、财务、资金监管  完成了2016年度部门财务决算编制以及部门财务决算编制分析报告、部门财务决算编制数据说明文稿的保送;完成了本年度部门收支预算公开公示工作;督促虹桥公司按照业主委员会提供的首批购房户结算表原件载明的代收维修资金金额交存维修资金入户。

二、内部管理

(一)职工请假情况

 陈丽娟休事假5天;邓玉攀休病假1天;王云和休病假2天;廖华智休事假4天;余琼休事假2天,张诗琪休事假3天;王娟休事假1.5天。

(二)出勤卫生安全检查情况

3月9日(8:40):胥军请产假;张晓兰外出办事;高勇、唐敏到东泰花园办事,未到办公室登记;王云和、许成章外出工地,未到办公室登记;其余人员均在岗。

3月31日(8:40):杨苓到财政局学习;陶秀春银行办事;任小莉请迟到假;滕鹏到县委办事;唐敏到公租房四期办事,未到办公室登记;许成章外出工地,未到办公室登记;其余人员均在岗。

4月10日(9:18):张明君请迟到假;余琼外出办事,未到办公室登记;许成章、王云和外出工地,未到办公室登记。

4月24日(8:40):王云和外出工地;高勇外出办事;余琼请假;王娟外出办事;其余人员均在岗。

三、重点工作完成情况

办公室:完成局公众微信号的制作以及微信平台的推广应用方案、技术培训等相关筹备组织工作,全面定期上传公众微信交流信息。

保障性住房管理股:完成保障性住房在保人员的名单的统计工作。

保障性住房建设股:起草了2017年公共租赁住房第一次实物配租工作的方案、配租公告,设计制作了相关表册,并对相关工作进行了研讨。

政策法规股:起草了我县测绘成果审核备案相关管理制度。

房产信息档案股:达成了与射洪升档公司文书档案整理的意向性协议。

市场管理股:完成了局《关于规范房地产中介机构管理的通知》、房地产经纪机构备案条件初稿的起草工作;设计制作了相关表册。

房产交易中心:完成了房管窗口的重新设置,并重新设置了窗口标识。

四、5-6月重点工作

办公室:调整、充实局微信公众号相关栏目内容,开展微信平台推广应用宣传工作;统筹抓好县委第一巡察组对我局巡察工作的组织、协调相关工作。

保障性住房建设股:完成2017年公共租赁住房第一次实物配租方案,配租公告以及相关表册的准备工作,适时开展实物配租电脑摇号活动。

市场管理股:提交局讨论中介机构管理文件及相关表册初稿;对县城区中介机构进行再次调查摸底。

信息档案股:正式实施文书档案的移交、整理、编目、扫描、录入等工作;向国土资源管理局移交2016年9月前的电子档案、测绘图形数据。

保障性住房管理股:完成实物配租家庭相关数据的比对工作。

房产交易中心:与不动产登记中心协调解决登记系统部份授权问题。

计划财务股、资金监管股:研究住宅专项维修资金使用管理办法,进一步规范使用管理程序,明确收取的必要要件。

五、信息宣传报送情况

办公室报送《我县全面落实2017年保障性安居工程目标任务》、《县房管局狠抓目标责任管理、全力推进各项重点工作》两则信息并采用。

六、其他情况

4月7日,我局组织帮扶干部赴明星镇黎家湾村开展了帮扶困难群众“大走访”活动。

4月25日,遂宁市目标绩效督查组对我局保障性安居工程推进情况进行了专项督查。

 

射洪县住房保障和房屋管理局

2017年5月18日

版权所有:射洪县住房保障和房屋管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县住房保障和房屋管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果