您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县住房保障和房屋管理局 > 文件公开

射洪县住房保障和房屋管理局2017年1-2月工作情况通报

【发布时间:2017-04-25】 【来源:县住房保障和房屋管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

一、工作情况

(一)主要业务指标完成情况

 办理转让类业务1157宗,办理抵押类业务850宗,办理预告类业务1559宗,办理解查封业务47宗,办理注销类业务949宗;完成商品房合同备案1641宗;商品房网上签约1975份,面积20万平方米;签订白蚁预防合同4宗,面积13186.57平方米;归集住宅专项维修资金185户,金额35.85万元;收取公共租赁住房租金49.2950元(其中1.87万元属收欠)。

(二)主要本职工作完成情况

1、政务、党务及劳资人事  承办了县政府对局目标考核工作,组织开展了对局属各部门年度目标考核工作;完成了事业单位年报,事业人员、参公人员年度考核表的统计、整理和上报工作;组织召开了领导班子民主生活会,完成了征求意见及相关文稿起草和上报工作;完成了对口帮扶村易地扶贫搬迁户安置入住、村合作社裁种项目土地平整、三社堰塘整治跟进等工作;承办了县编办、人社、财政部门对局工作调研工作。

2、住房保障  开展了2016年城镇保障性安居工程跟踪审计工作,对涉嫌违规套取保障资格的家庭进行了调查取证;开展了公共租赁住房空置房源的清理工作,初步形成了分配安置方案;承办了上级财政对我县保障性安居工程财政资金绩效评价工作;落实保障性住房后续管理相关措施,开展了保障性住房安全检查,完成了6户违规套取保障资格家庭退房以及9户安置住户家庭住房的维修维护工作。

3、房地产市场管理  根据住建部和省市要求,对市场交易信息统计软件进行了调整,增加了上报内容;协助物业管理小区业主委员会成立工作,对盛唐春城、在水一方业主委员会筹备工作进行了业务指导;开展规范房产中介机构管理工作,收集整理了相关资料。

4、政策法规、信访维稳  办理省信访系统交办件3件、12345政府热线交办件36件、书记∕县长信箱交办件1件、领导接待日信访交办件2件;开展局行政权力清单清理工作并统计上报上级相关部门;完成局执法人员执法证年审工作。

5、信息档案工作  改变住宅专项维修资金管理系统接口的接入模式,与建行、农商行、城商行协调增加一台路由设备,为每家金融管理机构分配固定IP地址;开展扶贫对象的再甄别工作,比对贫困户共47526人。

6、财务、资金监管  对我县具有代表性的房地产开发企业住宅专项维修资金的交存归集情况作了清查、梳理,基本摸清了资金交存归集中存在的主要问题;完成了局收入预算和三年滚动预算编制和报送工作;开展了“小金库”专项治理的自查工作。

二、内部管理

(一)职工请假情况

 王娟休事假2天;沈桂珍休事假0.5天;杨苓休事假0.5天;廖华智休事假2.5天;许成章休事假3.5天,休病假5天;王云和休病假3天;陈丽娟休事假1天;余琼休事假1.5天;龚德容休事假0.5天,休病假1.5天;邓玉攀休事假1天,休病假1天;陶秀春休事假0.5天;杜琳丽休事假1天;文忠友休事假1天;马金丹休事假4天,休婚假3天。

(二)出勤卫生安全检查情况

1月16日(10:10分):,沈桂珍外出办事;龚德容请病假;陈丽娟请假;许成章请病假;王云和外出办事;其余人员均在岗。

1月20日(9:41):许成章请病假;其余人员均在岗。

2月3日(8:32):孙艳请迟到假;其余人员均在岗。

三、2017年局重点工作

经3月1日局务会讨论和3月17日局总支委员会研究,现确定2017年局重点工作如下。

(一)4月底前建立局公众微信号并做好微信平台的应用推广和使用管理工作。

承办部门:办公室

(二)9月底前研究制定住宅专项维修资金使用管理办法;规范资金的动用、审批工作程序,确保资金使用规范、安全、高效。

承办部门:计划财务股(资金监管股)

(三)明确房产交易档案的管理范围,落实信息查询工作机制。12月底前完成房产交易档案、住房保障对象档案、住房保障房源档案、局文书和科技声像等档案的整理、归档工作。

承办部门:房产信息档案股

(四)12月底前完成所有实物配租家庭基本情况的核实和相关数据的比对工作,形成工作报告,为全面开展实物配租家庭资格复审作准备。

承办部门:保障性住房管理股

(五)12月底前完成限价商品房、经济适用住房配售和公共租赁住房配租工作。

承办部门:保障性住房建设股 

(六)摸清我县房地产中介经纪机构的基本情况,11月底前组织开展中介经纪机构备案管理工作。

承办部门:房产市场管理股

(七)6月底前全面开展房产面积测绘成果审核备案工作。

承办部门:政策法规股

四、其他情况

1月9日,县委组织部、县纪委对我局领导班子“述廉述学述法述责”情况进行了年度目标考核。

2月20日,县编办、人社局、财政局对我局关于通过购买社会化服务解决单位人员紧缺问题进行了工作调研。

 

射洪县住房保障和房屋管理局

2017年3月31日

 

版权所有:射洪县住房保障和房屋管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县住房保障和房屋管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果