您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县住房保障和房屋管理局 > 机构概况 > 职能职责

中共射洪县委机构编制委员会办公室关于调整县住房保障和房屋管理局内设机构、派出机构的批复

【发布时间:2016-09-08】 【来源:县住房保障和房屋管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

县住房保障和房屋管理局:

  你局《关于内设机构设置的请示》(射房〔2015〕37号)已收悉。因职能调整,经研究,同意你局调整内设机构和派出机构,具体设置如下: 

  一、内设机构 

  (一)办公室。承担机关党务政务、干部人事、资产管理和后勤保障等工作。 

  (二)计划财务股。承担机关及下属单位财务管理工作。 

  (三)政策法规股(房屋产权监督管理股)。承担房产市场管理、住房保障、房产交易的政策、规章制度的起草和执行情况的监督检查工作;承担房屋面积测绘报告的审核备案工作;承担房产交易疑难业务会审工作;承担行政复议、行政诉讼、建议提案、来信来访的办理工作;承担机关法制建设宣传工作;协助相关部门做好调解纠纷、执法检查、违规行为查处等工作。 

  (四)房产市场管理股。承担房产市场管理、白蚁防治相关政策、法律法规的宣传贯彻工作;承担全县房产市场状况的调研及信息发布工作;承担全县商品房网上签约与合同联机备案管理工作;承担房产信息表的建立审核工作;承担房屋租赁管理工作;承担房产中介服务企业的管理工作;承担房产广告发布审查工作;承担白蚁防治的监测预报、指导监督、技术推广、技术规范、复查跟踪、竣工验收工作。 

  (五)保障性住房建设股。承担住房保障及住房制度改革相关政策、法规的宣传贯彻工作;承担我县保障性住房的规划和组织实施工作;承担我县保障性住房的项目报批、资金争取和管理分配、督促建设等工作;承担住房保障申请的受理和保障对象的资格审查工作;承担保障性住房相关信息的统计上报工作。 

  (六)保障性住房管理股。承担住房保障后续管理、退出管理等相关配套政策的拟定工作;承担住房保障后续管理、资格复审、退出管理等工作;承担保障对象的动态管理工作;承担政府投资建设的保障性住房的相关管理工作。 

  (七)房屋资金监管股。承担住宅专项维修资金、房屋交易资金监管的政策法规的宣传贯彻和我县相关政策制度的拟定工作;承担全县住宅专项维修资金、商品房预售资金的归集、交存、核拨、建账、使用申请核准等工作;协调处理资金归集使用过程中出现的矛盾和纠纷。 

  (八)房产信息档案股。承担房产综合管理信息平台、个人住房信息系统和机关电子政务外网的建设、维护、管理、信息发布等工作;为企业提供商品房网上签约的技术服务;承担房产交易、住房保障档案及机关文书档案的资料收集整理、归档等工作。 

  二、派出机构 

  大榆、金华、沱牌三个(片区)房管所受县住房保障和房屋管理局委托承担片区内房产交易的登记管理工作、政策法规的宣传贯彻工作、商品房相关业务的监督指导工作、房产交易有关税费征收的协助工作。各房管所管辖范围明确如下: 

  (一)大榆(片区)房管所:辖太和、大榆(不含经开区)、天仙、玉太、金鹤、文升、官升、曹碑、东岳、太兴、洋溪、仁和、青岗等13个乡镇。 

  (二)金华(片区)房管所:辖金华、复兴、潼射、双溪、伏河、香山、凤来、陈古、金家、广兴等10个乡镇。 

  (三)沱牌(片区)房管所:辖沱牌、明星、瞿河、涪西、万林、太乙、青堤等7个乡镇。 

  此复。 

中共射洪县委机构编制委员会办公室 

2015年11月6日 

相关链接

  • 上一篇:
  • 下一篇:
版权所有:射洪县住房保障和房屋管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县住房保障和房屋管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
{Y)7)R5G4Z%{LI4ATOTD6DD.jpg