您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县住房保障和房屋管理局 > 财政信息

射洪县住房保障和房屋管理局2017年部门预算编制说明

【发布时间:2017-03-24】 【来源:县住房保障和房屋管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

我局2017年部门预算已经县人大第十八届人大二次会议审议通过,并报县财政局批准,现按照预算信息公开要求予以公开,并对预算编制情况说明如下。

一、局主要职能职责

我局主要履行全县房地产市场管理和住房保障与住房制度改革等项职能。主要职责包括:贯彻执行国家、省、市、县有关城镇住房制度改革和房地产管理的法律、法规、规章和政策,拟定全县住房制度改革、城镇中低收入家庭住房保障、规范房地产市场秩序、房地产市场监督管理、房屋装饰装修市场管理等政策措施并组织实施;贯彻落实国家有关房屋交易的政策和法规,负责房地产转让、房屋租赁、房地产抵押产权管理工作;负责房屋租赁登记备案、房地产广告发布审查工作;负责房地产经纪机构、房地产价格评估机构、房产面积测绘机构资质和从业人员资格管理工作;负责我县商品房、存量房交易网上签约的组织实施、备案管理工作;负责国家住宅专项维修资金、房屋交易资金相关法规、政策的宣传贯彻工作,拟定我县贯彻落实意见、地方配套政策并组织实施;负责城镇白蚁防治监督指导,制定城镇白蚁防治规范性政策并组织实施,负责全县白蚂蚁状况的调查与研究;履行县委、县府和上级主管部门赋予的其他职能。

二、预算单位基本情况

我局是参照公务员法管理全额拨款事业单位,下属事业单位一个。目前,实有在岗在编人员37人。其中:参公管理事业编制人员25人;全额拨款其他事业编制人员12人。离退休人员20人,遗属 3人。公务用车车辆编制数1辆,实有公车1辆。县编办另设射洪县白蚁防治所为挂牌机构,属自收自支事业单位,无人员编制。

2016年年末固定资产总额183.95万元.

三、2017年主要工作任务

2017年,主要工作任务是:进一步加强局对各部门的年度目标管理,修订完善局对各部门年度目标管理办法,加强对职工执行纪律情况的监督检查,按月通报各部门工作完成和执行纪律情况,形成常态化的考核检查机制;切实抓好业务规范化建设,做好房产交易与不动产登记的衔接工作,同时,做好住宅专项维修资金的归集和管理,研究出台维修资金应急使用管理办法,规范维修资金的动用、审批相关程序,确保资金安全,方便办事群众;切实加强住房保障工作,抓好公共租赁住房分配安置、经济适用住房上市交易、限价商品房的出售等配套管理工作,强化保障性住房准入和退出管理,完善动态管理机制,加大对棚户区改造货币化安置工作力度;切实加强信息系统建设,继续抓好局各类业务信息管理子系统建设,提高信息化管理和服务水平,同时,强化房地产市场信息平台和个人住房信息系统建设,实现数据的适时传输共享;切实加强房地产市场管理工作,出台中介经纪机构资质和人员资格管理、入网认证等相关管理办法,规范存量房经纪和交易行为,同时,强化商品房面积测绘管理,出台从业机构和人员注册登记备案、测绘成果管理等相关配套管理办法,有序放开测绘市场,引导我县房产面积测绘市场良性发展。

四、预算收支总体情况

2017年, 局单位收入预算为751.23万元(含非税收入安排计划391万元)。相应安排支出预算751.23万元。其中:工资福利支出287.54万元;对个人和家庭补助19.61万元;商品和服务支出53.08万元;项目支出391万元。

五、财政拨款收支预算情况说明

2017年财政拨款收支总预算数751.23万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款收入751.23万元;支出包括:社会保障和就业支出45.03万元;医疗卫生与计划生育支出15.84万元;城乡社区支出672.25万元;住房保障支出18.11万元。

六、一般公共预算当年财政拨款预算情况说明

2017年一般公共预算当年财政拨款预算数751.23万元,比2016年1740.07 万元减少988.84 万元,减少原因是因为非税保障房资产处置收入安排保障房配套建设项目2016年未实施。

一般公共预算当年财政拨款收入具体安排情况如下:社会保障和就业支出 45.03 万元(其中:行政事业单位离退休费1万元;机关事业单位基本医疗保险缴费支出44.03万元。);医疗卫生与计划生育支出15.84万元 (其中:行政单位医疗 11.06万元;事业单位医疗4.78万元。);城乡社区支出672.25万元(其中:行政运行270.45 万元; 一般行政管理事务201万元;住宅建设与房地产市场监管 190万元 ;其他城乡社区管理事务支出10.8万元。);住房保障支出即在职职工住房公积金18.11万元。

 七、“三公”经费预算情况

 2017年“三公”经费预算总额6.5万元(含财政拨款预算数3.5万元)。其中:公务接待费3.5万元;公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

因公出国(境)经费较2016年预算下降0万元。主要原因是2017年该项经费预算为0万元

(二)公务接待费

2017年预算安排3.5万元。主要用于住房保障、房地产市场管理业务活动调研及必要衔接接待、各项工作督察接待、招商引资项目活动调研及必要衔接接待等。

公务接待费较2016年预算下降了12.5%。主要原因:严格按照中央八项规定和省、市、县有关规定控制公务接待费,减少一些不必要的开支。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排3万元。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;未列支公务用车购置费。公务用车运行费较2016年预算下降了25%。主要原因:实有车辆一辆(较2016年减少一辆);按照中、省、市、县有关规定严格控制公务用车运行费。

本年未安排公务用车购置费。

八、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

2017年没有使用财政预算拨款安排的政府性基金的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,局机关运行费为 53.08万元。

(二)政府采购情况

2017年,局安排政府采购预算 97.6  万元,主要用于采购房产交易信息化网络系统、棚改居民购房服务中心信息系统、硬件设施购置、办公设备等。

(三)国有资产占有使用情况

截止2016年底,局所属预算单位共有车辆1辆,为一般公务用车。

2017年部门预算未安排购置车辆及单价在50万元以上通用设备和单价在100万元以上专用设备。

(四)2017年项目支出预算(非税安排)

2017年项目支出391万元。主要包括:保障房地方配套建设、公共租赁住房租金补贴发放、保障房小区维修维护管理等 201万元;信息系统建设、住房保障、档案管理、住宅专项维修资金管理等工作经费140万元;白蚁防治专项经费50万元。

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县住房保障和房屋管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县住房保障和房屋管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
房管局2017年部门预算公开表.xls