您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县畜牧食品局 > 工作动态

射洪县畜牧食品局积极开展环境保护法律法规知识竞赛

【发布时间:2017-08-30】 【来源:县畜牧食品局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  按照市委组织部、市人社局《关于开展环境保护法律法规知识测试的通知》的要求,结合当前环保督查和行业工作实际,射洪县畜牧食品局于8月29日下午组织全体干部职工在局机关二会议室集中开展环境保护法律法规知识测试。

  此次测试活动局领导高度重视,严格要求。由局推进依法治理办公室精心组织,班子成员和系统职工参加测试。测试题内容包括新修订的环境保护法,畜禽养殖场、养殖小区、定点屠场企业等的选址、建设,加强环境监管执法、如何贯彻落实习总书记“既要金山银山,又要绿水青山”的生态文明建设理念,如何履行好环境保护岗位职责等系列文件精神。在测试过程中,全体干部职工都能严肃、独立、认真的完成答卷。测试结束后,政工人事股立即对试卷进行评阅打分,将测试成绩纳入机关工作人员平时考核系统。

  通过此次测试活动,进一步提高了畜牧系统干部职工学法、用法,守法的自觉性,加深了对环境保护法律法规知识的理解和掌握,增强了依法执法的法制意识。测试结束后,大家纷纷表示,要坚决抵制破环生态环境的行为,结合自身工作特点,严格畜禽养殖场规划选址、加强养殖场、定点屠场标准化排污治理工作,切实履行好畜牧行业行政职能,增强处理环境保护相关问题的工作能力。(政工股  郑素霞)

版权所有:射洪县畜牧食品局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县畜牧食品局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
县畜牧食品局积极开展法规知识竞赛.jpg