您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 文件公开

射洪县林业局关于开展2016年野生动物保护宣传月活动的通知

【发布时间:2016-09-29】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各乡镇人民政府、街道办事处,县经开区管委会:

  为进一步普及野生动物保护知识,提高全社会生态环境保护意识,根据四川省《中华人民共和国野生动物保护法》实施办法第十条的规定,结合我县实际,在全县范围内开展野生动物保护宣传月活动,请认真落实。

  一、宣传月活动主题

  保护野生动物,维护生态平衡。

  二、宣传月活动意义

  引导广大群众自觉遵守国家和我省野生动物保护法律法规,为野生动物保护创造良好的法治环境。普及科普知识,弘扬生态文明理念,进一步提高社会公众对保护森林、湿地和野生动物资源重要性的认识,倡导文明、绿色的生活方式和消费模式,引导全社会积极参与生物多样性保护,形成人与自然和谐共处的局面。

  三、时间安排

  10月1 日—10月31日。

  四、宣传月活动任务

  1.加大宣传。各乡镇、街道办事处、经开区管委会在宣传月期间要加强野生动物保护宣传工作。一是利用广播,宣讲野生动物保护法律法规。二是采取在重点林区悬挂野保宣传标语、条幅等公益宣传广告、设立街头宣传站、散发国家和省野保法律法规宣传单等方式进行大力宣传。

  2.加强巡查。对辖区内的重点林区、湿地进行巡查,加强对野生动物生息繁衍场所的监管和保护。

  3.开展监督检查活动。结合“严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动”工作,对集贸市场、花鸟市场、野生动物驯养繁殖场地、餐饮行业等进行清理整顿,摸排线索。

  4.严厉打击各类乱捕滥猎和非法经营加工、贩卖野生动物的违法犯罪行为,发现问题,及时上报县林业局野保站和森林公安局进行查处。

  请各部门在2016年11月5日前,将本次野保宣传月活动总结报县林业局野保站。

  举报电话:6610535    6611195

射洪县林业局

2016年9月29日

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果