您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

县林业局开展保护森林资源信息化管理业务培训

【发布时间:2017-08-25】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  森林资源信息化管理是林业信息化管理的基础,也是近一步全面实现“林地一张图”的必要条件,为保护森林资源提供了现代化管理手段,是林业工作的重要组成部分。

  为此,县林业局特意添置了图形处理器、户外平板电脑、GPS测绘仪等数据处理设备。为提高干部职工的森林资源信息化管理技能,特别是对地理信息化系统(GIS系统)的应用,林业局特邀请省林勘院工程师魏鹏对资源股、造林股、天保办工作人员进行了GIS系统业务培训。培训知识充分,内容扎实,理论实践相结合,通过这次培训,干部职工的业务水平得到了有效提升。(张红春)

相关链接

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果