您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

射洪县进一步加强自然保护区建设管理工作

【发布时间:2017-08-24】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,射洪县林业局按照“五位一体”和“四个全面”战略布局要求,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,全力推进射洪生态保护和建设各项工作,进一步加强涪江湿地走廊自然保护区的建设管理。

  一是加强组织领导,强化落实主体责任。不断加强涪江流域生态保护组织保障,成立射洪中华涪江湿地走廊自然保护区管理委员会,下设办公室,依法行使自然保护区生态环境监督管理权,不断加大生态环境监管力度,大力整治保护区内涉林违法活动,坚持科学规划,狠抓落实。

  二是实行目标考核和责任追究制度,推进规范化建设。与各责任单位签订自然保护区建设管理目标责任书,形成了各级党委政府齐抓共管,部门间协调沟通、相互配合、各负其责的工作机制。

  三是认真开展生态文明宣传教育培训活动。坚持正确舆论导向,充分利用各类新媒体平台,采取多形式的宣传方式,加大自然保护区保护工作的宣传力度。(赵富强)

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果