您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

射洪县全国第九次森林资源清查工作全面完成

【发布时间:2017-07-07】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  全国森林资源清查由国务院林业主管部门组织,以省、自治区、直辖市和大林区为单位进行的国家森林资源连续清查体系,自1973年开始每五年开展一次,至今已经是第九次了。工作主要开展全国森林资源监测,取得的成果为国家及时掌握森林资源现状、森林资源消长变化动态,预测森林资源发展趋势,进行林业科学决策提供信息和可靠依据。

  四月下旬,我县启动了全国第九次森林资源清查工作。四川省林业科学勘探院主要负责实地调查和数据处理工作,为此,县林业局局长王家伦、副局长白洪高度重视,多次强调要把本次清查工作做细做扎实,要求资源股工作人员全程参与,局其他部门积极配合,既要辅助调查人员做好实地调查工作,又要做好调查人员的后勤保障工作。

  我县森林资源清查工作样地共29个,涉及全县21个乡镇,其中林地样地有10个,非林地样地19个。实地调查大致分为三个步骤:第一步还原上期的样地,精确到具体的四至边界和坐标;第二步在样地测查森林资源情况,为树木钉号牌、画油漆标识、测量树的胸径、高度;第三步数据分析。每一个步骤都要求调查人员细致入微,精益求精。

  通过两个月的扎实工作,在6月2日,我县的森林资源清查工作代表全市顺利通过了国家林业局昆明院的验收检查。7月5日,我县29个样地清查工作全部结束,标志着射洪县全国第九次森林资源清查工作全面完成。(张红春)

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果