您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

射洪县开展春季义务植树活动

【发布时间:2017-03-13】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  人勤春来早,植绿正当时。3月10日上午,税清亮、李晓曦、黎云凯、潘化荣、张庆、张朝书、王庆华等县领导,与县直机关及全县14个绿化成员单位的干部群众400余人一起参加义务植树活动,以实际行动为“秀美射洪”再添新绿。  

  初春的洪城大地,空气中带着丝丝寒意。在植树现场,税清亮、李晓曦等与干部群众一起投入紧张的劳动中。扶苗、培土、踩实、浇水,每道工序一丝不苟、认真细致。劳动中,黎云凯、潘化荣还向林业部门负责人了解我县今年植树造林和去年义务植树的成活情况,与青年志愿者们亲切交谈,并对我县造林绿化取得的成绩给予肯定。植树现场的各个点位上, 到处是忙碌的身影, 干部们填土、 浇水,干得十分起劲。有的同志一连种下几棵树后又接着种,有的边种树边同大家谈进一步加强生态建设、 改善生态环境的看法。

  众人齐心效率高,经过近一个小时的紧张劳动,2000多株玉兰、梧桐、皂角等树苗挺立起来了,在20余亩的山坡上牢牢扎下根,为螺湖半岛的大道增添了一道靓丽的风景线。看到一棵棵新树迎风挺立,沐浴在春光里,参加植树的劳动者们脸上洋溢着喜悦和欣慰。据了解, 2016年,全县完成营造林3万亩,义务植树140余万株,通道绿化补植32公里,补植1.5万亩。扎实推进退耕还林工程建设和森林抚育,完成2015年巩固退耕成果专项建设11590亩,完成森林抚育补贴0.9万亩,巩固退耕还林成果6.22万亩。

  县林业局绿委办负责人介绍,全县义务植树活动的开展,旨在动员全县各单位、社会各界积极主动参与到大规模绿化全川射洪行动中来,形成全县“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好风尚,以实际行动践行绿色发展理念,为加快春季造林绿化进程抹上重彩一笔。(赵富强)

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果