您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

我局组织召开森林抚育工作会

【发布时间:2017-03-02】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好大规模绿化全川工作, 3月1日,射洪县林业局组织召开了2016年度森林抚育工作会。

  会议对2015年度森林抚育工作中出现的问题进行了通报,安排部署了2016年森林抚育任务。据了解,2016年我县森林抚育任务共9000亩,涉及9个乡镇14个行政村(其中贫困村3个)。

  会议强调,各级部门要高度重视森林抚育工作,确保按时按质完成任务。一是要落实责任,加强管理。要按照一事一议要求落实施工单位,确保尽快组织施工。二是各乡镇要安排专人负责,做好工程施工过程的监督和指导,确保4月底之前工程竣工。三是要结合精准扶贫,施工单位应优先选择贫困劳动力就业,提高贫困人口的经济收入。四是要加强技术培训,确保所有参与抚育人员熟练掌握抚育技术,保证森林抚育质量和效果。五是要加强安全生产管理。施工单位要定期组织施工人员进行安全生产教育,施工现场要禁止施工人员携带火种进入林区,防止发生森林火灾。六是通过森林抚育,适时适量采伐部分林木,调整树种组成和林分密度,为保留木改善环境条件,促进保留木生长,以达到提高林分产量和质量的目的。(刘燕)

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果