您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

市林业局调研组为射洪林业产业发展把诊问脉

【发布时间:2017-01-16】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  1月12至13日,市林业局长李勇率领相关人员对射洪县林业产业发展情况进行了调研。

  调研组一行先后查看了“森呼吸”柏木精油加工厂、“向树要粮”蛋白桑及构树基地、广兴青花椒基地、竣原农业野山猪养殖基地、东岳乡香桂种植加工场、青岗镇菩提树栽植基地、塔子山核桃产业基地、文升乡珍稀苗木基地等8个林业产业基地的建设和生产情况,并进行了座谈。

  在听取了射洪林业局林业产业发展的情况汇报及相关业主对自身产业发展的想法和建议后,李勇局长提出了要以“工业化理念抓林业发展”的新思路。并要求射洪林业局在产业建设上一是要摸清底数、建立台账。落实数据、挤掉水分;二是在基地发展方面要做到长短结合、以短养长,种养结合、创新和完善与农户的利益联结机制;三是要以加工业引领、科学发展产业;四是要进一步加强对林企的政策支持,深化林改,积极推进林果权证抵押贷款。(罗利民)

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
IMG_20170112_152752.jpg
IMG_20170112_170245.jpg
IMG_20170113_143642.jpg