您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 工作动态

射洪县林业局到贫困村开展“扶贫日”捐赠活动

【发布时间:2016-10-20】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月20日,射洪县林业局局长王家伦带领局相关人员,到林业局联系帮扶点仁和镇南岳村开展“10·17”扶贫日捐赠活动,并就当前推进南岳村林业产业扶贫工作进行了现场指导。

   (王家伦局长向南岳村村委捐赠局干部职工“10·17”募捐善款)

  活动中,王家伦局长详细了解了南岳村扶贫工作进展情况,将林业局干部职工“10· 17”募捐善款共计2400元捐赠给南岳村村委,殷切希望村两委妥善用好善款,公开透明支配使用善款。

   (王家伦局长在南岳村香桂产业基地了解扶贫工作开展情况)

  随后,王家伦一行察看了林业局援建南岳村的300亩香桂产业基地建设情况。基地内香桂苗成活率高,长势喜人。王局长对村两委积极组织村民打、除林地杂草,严格科学栽植、管护香桂苗给予了肯定,并希望村两委进一步转变观念,摒弃等、靠、要的思想,扶贫先“扶自”,充分调动村民生产生活积极性;要提前谋划好异地搬迁、产业带的规划工作,多学习其他贫困村的先进经验;要带动村民坚持走发展产业脱贫致富的路子,要妥善管理好香桂产业基地,带动更多的村民加入进来,不断发展壮大产业基地,从根本上实现脱贫致富。(赵富强)

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
照片 016_副本.jpg
照片 029.jpg