您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县林业局 > 财政信息

射洪县林业局2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-22】 【来源:县林业局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  负责全县林业及其生态建设的监督管理;组织开展全县森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠化的调查、动态监测、评估和信息发布;组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作;承担全县森林资源保护发展和湿地保护监督管理的责任;组织、协调、指导和监督全县荒漠化防治、陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用工作;负责全县林业系统自然保护区(小区)的监督管理;承担推进全县林业改革,维护农民和其他经营者经营林业合法权益的责任;组织、协调、指导、监督全县森林防火工作。

  (二)2015年重点工作完成情况

  1.森林培育增效提质。一是造林绿化成效显著;二是育苗工作获得新突破;三是扎实推进退耕还林专项建设和森林抚育。

  2.资源管理依法加强。一是进一步加大宣传力度;二是天保工程有效落实;三是严格林木采伐管理工作;四是加强征占用林地管理;五是进一步规范了林业行政审核审批许可办证工作;六是扎实做好森林防火和林业有害生物防治工作;七是严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为;八是全面启动森林资源二类调查工作;九是认真做好森林保险工作。

  3.特色产业再上台阶。一是林业产业基地建设扎实推进;二是核桃良种基地建设项目有序开展;三是珍稀苗木基地建设成效显著;四是林下经济发展迅速;五是林业专业合作社发展迅速;六是扎实推进原料林基地建设;七是新能源项目发展充满活力;八是生态旅游发展迅速。

  4.林权改革不断深化。一是对全县林地流转情况进行重新清理统计,基本摸清了全县流转林地的实际情况;二是积极开展集体林权制度改革回头看活动;三是积极搭建林业产权交易平台,支持业主使用林权证抵押贷款;四是大力宣传四川省集体林权流转管理办法,协助螺湖国际养老社区和龙凤峡侏罗纪地质公园开展公益林依法流转,充分发挥森林三大效益,增加林农收入,更好地激发了林农造林、护林积极性。

  二、部门概况

  林业局2015年没有下级决算单位。

  三、收支决算总体情况

  2015年林业局收入决算总额为3105.46万元,其中:当年财政拨款收入2807.16万元,上年结转收入298.3万元。收入决算总额较2014年减少273.21万元,主要原因退耕还林政策性补助到期。

  2015年林业局支出决算总额为2947.04万元,其中:社会保障和就业支出133.35万元,医疗卫生支出12.53万元,节能环保支出1555.1万元,农林水支出1237.1万元,住房保障支出8.95万元,年末结转和结余158.42万元。支出决算总额较2014年增加43.97万元,主要原因加大了工程建设和资金兑付进度。

  四、财政拨款支出决算情况

  林业局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省林业事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障林业局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障林业局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)社会保障和就业支出133.35万元。主要用于:归口管理的行政单位离退休费82.47万元、事业单位离退休41.92万元、其他行政事业单位离退休支出0.48万元、死亡抚恤费8.48万元。

  (二)医疗卫生支出12.53万元。主要用于:行政单位医疗5.77万元、事业单位医疗6.76万元。

  (三)节能环保支出1555.1万元。主要用于:天然林森林管护80.29万元、天保工程社会保险补助44万元、退耕还林现金补助683.79万元、退耕还林工程建设60万元、其他退耕还林支出(巩固退耕还林成果专项建设)687.02万元。

  (四)农林水支出1237.1万元。主要用于:农业组织化与产业化经营50万元、林业行政运行166.73万元、林业一般行政管理事务0.8万元、林业事业机构187.87万元、森林培育80万元、森林资源监测100万元、森林生态效益补偿465.85万元、林业执法与监督8.45万元、林业贷款贴息78万元、石油价格改革对林业的补贴19万元、林业防灾减灾23万元、其他林业支出57.4万元。

  (五)住房保障支出8.95万元。主要用于:职工住房公积金8.95。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数下降100%,主要原因是2015年没有安排人员因公出国出境。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费4.5万元,较2014年决算数下降17%。主要原因是降低了接待标准,来人来客接待场所都是尽量以家庭小炒馆这样的小餐馆为主。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。具体开支内容包括:迎接上级对天保工程、森林生态效益补偿资金管理情况、林业有害生物防治工作、林业产业化建设情况、森林防火、林业资源保护、造林绿化等工作的检查,迎接省厅对森林抚育和退耕还林后续建设工程的复验等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费14.35万元,较2014年决算数下降14%,主要原因是2014年有车辆购置费用,2015年只有公务用车运行费。

  截至2015年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车3辆、越野车2辆。

  2015年车辆运行维护费支出14.35万元,用于造林绿化、森林资源保护、森林防火、林业有害生物防治、森林抚育、退耕还林后续产业建设、林业产业强县建设等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  林业局2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计43.32万元。(财决CS05表)

  (二)政府采购情况

  林业局2015年通过射洪县公共资源交易中心以公开招标的方式进行了全县森林资源二类调查的采购工作,中标金额218.6万元。2015年县级财政下达该专项预算100万元,我局按照合同双方的约定条款分两次完成了100万元资金量的支付工作。

  (三)国有资产占有使用情况

  2015年林业局共有5辆车,其中一般公务用车1辆、一般执法执勤车辆4辆。(财决CS05表)

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县林业局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县林业局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
射洪县林业局2015年部门决算公示表(本级).xls