您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务管理局 > 文件公开

射洪县机关事务管理局关于做好全县公务用车制度改革参改车辆前期准备工作的紧急通知

【发布时间:2016-06-24】 【来源:县机关事务管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各参改单位:

  全市公务用车制度改革已全面启动,为确保我县公务用车制度改革顺利开展,现将有关事项通知如下: 

  一、根据《遂宁市公务用车制度改革总体方案》,参改机构范围为各级党委、人大、政府、政协、审判、检察机关、各民主党派、工商联机关,参照公务员法管理的人民团体、群众团体机关和事业单位(以下统称各参改单位)。 

  二、按照《遂宁市公务用车制度改革总体方案》要求,参改车辆范围为各单位所有机动车辆(摩托车除外)。 

  三、请各参改单位尽快对机关及其所属参公事业单位的公务用车再次进行清理核实,采取信息比对、账目核查、实车查验等方式,重点核实机动车登记证、行驶证是否与使用单位名称相符以及车辆交通违法情况,做到不遗漏一项信息,确保各类信息真实完整。车辆运行资质不完备的,对遗失的各类证照要尽快补办,对不准确的车辆信息要予以更正;对机关单位长期借用、租用下属单位(企业、个人)的车辆一律退回,如仍有单位存在车辆出资方与使用方不一致的,请务必整改到位;车辆交通违法或交通事故未处理的,要抓紧处理到位,确保产权清晰、权属明确、资料齐备。权属关系不明确或存在产权纠纷的车辆,不得处置。 

  四、各单位要认真做好“一车一档”工作,档案内容包括:车辆机动车登记证、行驶证、购车凭证、车辆购置税证、交强险单、车船使用税凭证、组织机构代码证及车辆事故发生处置情况材料、车辆配置物品统计表、备用钥匙等;确保车辆无违法记录、年检有效期距封存停驶之日需在3个月以上。所有资料原件及车辆钥匙由本单位公务用车管理负责人妥善保存,待我县公务用车制度改革方案出台后,按通知要求在规定时间交由县机关事务管理局封存保管。 

  五、涉改车辆处置时,应按照要求时限统(具体时间另行通知)一在本单位就地封存,各参改单位必须备齐相关证件,经评估公司(统一招标采购确定)审核评估合格后向县机关事务管理局移交,同时报县财政局备案。 

  六、县机关事务管理局根据评估公司的评估报告,对参改单位的涉改车辆进行审核签收并办理移交清单。 

  七、涉改车辆在本单位就地封存、移交、保管、处置实行一把手负责制。 

  请各单位务必高度重视、认真核实、积极配合,切实将该项工作落实到位,确保我县车改工作稳步推进、按时完成。 

  射洪县机关事务管理局 

  2016年6月24日 

版权所有:射洪县机关事务管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县机关事务管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果