您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 其他机构 > 射洪县机关事务管理局 > 工作动态

结对帮扶送温暖 义诊惠民献爱心

【发布时间:2018-05-28】 【来源:县机关事务管理局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步推动精准扶贫工作深入开展,努力提高贫困户健康生活水平,确保帮扶工作取得成效。5月25日,县机关事务管理局组织射洪县中医院、蓬溪县益民社会工作服务社、四川远阳律师事务所一行前往金鹤乡白店村开展健康扶贫义诊活动。

  参加此次义诊惠民活动的医务人员,义务志愿者共20余人。在活动现场,县中医院的医生为贫困户免费测量血压、血糖、听诊心肺,按照不同病情提出治疗建议,并对健康存有疑问的村民进行了现场解答。此次义诊活动免费诊疗村民200余名,发放健康知识宣传单200余份,捐赠药品一批。同时,蓬溪县益民社会工作服务社工作人员免费为贫困户理发,为出行不便的贫困户提供了便利;我局聘请的四川远阳律师事务所法律顾问为村民们免费提供法律咨询、代理法律援助等服务,增强了他们的法律意识。

  通过开展此次活动,为村民提供了医疗、法律援助,消除了村民的疾病隐患,减轻了经济负担,拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,受到了广大群众的欢迎和好评,也让帮扶干部对他们的身体健康状况有了全面的了解,为精准扶贫打下了良好的基础。

相关链接

版权所有:射洪县机关事务管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县机关事务管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果